您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

男孩放学后遭火车碾压 出事当天疑遭老师打骂

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

男孩放学后遭火车碾压 出事当天疑遭老师打骂

在南山村,仍有不少居民从铁路穿过

台海网(微博)5月12日讯 据东南快报报道,四天来,穿过福州市闽侯县甘蔗镇南山村的火车动静依然巨大,而弥漫在年仅十四岁、在闽侯县实验中学念初一的小伟(化名)家里的阴霾却仍旧挥之不去。5月7日下午,小伟在回家途中被火车碾压了,身体散落在铁轨旁。

家长怀疑小伟事发当天在学校的“第二课堂”上遭老师打骂并被撵出课堂,或是导致其出现意外的主因,但校方表示,经过学校走廊的监控探头可知,小伟当天下午并未上过该课堂,相关老师在当日也没有相关课程,不存在打学生一说。不过,校方并没有让记者查看该监控。

闽侯县教育局相关工作人员表示,正在组织人员进行调查,铁路公安等相关部门也在开展相应工作。

家属怀疑老师打骂孩子致惨剧酿成

昨日,记者再次来到南山村火车铁道出事路段,小伟的姑姑肖女士告诉东南快报记者,出事当天中午,小伟回家并没有吃饭,心情苦闷,经过询问得知,其在学校被一陈姓老师体罚了,而据其家人介绍,小伟经常在学校有这样的经历。

肖女士称,在小伟出事之后,其家人从同学处了解到,当天下午上“第二课堂”时,小伟有在课堂呆了十来分钟,因为在教室后排喧闹,便被老师打骂后撵出教室。

但实际上,小伟并不是这“第二课堂”的学生,其父亲表示,在今年的三四月份,小伟的班主任对其表示,考虑到小伟比较调皮,成绩较差,不要让他参加第二课堂,否则就不能在班级继续念下去。小伟的父亲说,无论愿不愿意,家长都要在是否进“第二课堂”学习的信上进行签字确认。迫于无奈,他最终选择签字。

家长怀疑小伟因被老师打骂才出现意外,“平时放学他都是坐公交车到村口,然后再走路回来,可能被教训后心情不好,就随便走到上面去”,肖女士说,家人查看学校的监控探头后发现,小伟和另外一个同学于当天下午4点57分离开了校门,但当家长表示要查看当天教室的探头时,却被校方拒绝。

昨日下午2点左右,记者赶到该校,但正逢小伟的同学在上课阶段,截至昨晚7点,记者尚未联系到视频中与小伟一起出校门的同学。记者随后拨打了小伟的班主任杨老师的电话,但为其爱人所接,他表示杨老师否认有过威胁不让小伟继续上课的行为。闽侯县实验中学曾副校长说,若要采访小伟的同学可能需要征得监护人方面的允许,为保护学生,学校方面不方便透露。


上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
英媒惊叹中国速度:9小时建成火车站 动用7列火车23台挖掘机

英媒称,中国工人仅用9小时建成一座火车站,该项目是近年来中国完成的一系列令人印象深刻的基建项目之一。 据英国《独立报》网站1月23日报道,中国1500名工人仅用9个小时就建成了一座火车站。据报道,项目地点在福建省南部。组织工作犹如军事般精确,周末开工。 《独立报》援引新华...

悉尼发生火车意外事故致多人受伤

中新社悉尼1月22日电 悉尼22日发生火车意外事故,导致十多名乘客受伤。   据当地媒体报道,上午10点左右,悉尼西南部里士满火车站发生意外事故,导致十几名乘客受伤。多名乘客身上有擦伤,至少两人伤情较为严重。   悉尼火车公司首席执行官柯林斯表示,发生事故的是一列新的Waratah火车,事故发生在里士满车站第2站台。目前尚不能确定事故发生的原因。   事发后...

港媒:“台独”疾驶的火车快要撞墙了

港媒:“台独”疾驶的火车快要撞墙了   对手弱是好事?还是坏事?理论上不应有人这样质疑。目前这就发生在台湾的民进党、蔡英文身上,孱弱的国民党,无法拦住蔡英文在“独”派压力下疾驶的火车,眼看着就要撞墙,民进党内理性的人也知道会发生什么事,却也无力阻止。   香港中评社15日社评指出,蔡当局是民进党第二次执政,却是第一次完全执政,在113席的台湾“立...