您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

15岁女孩骨肉瘤两腿瘦得像竹竿 母亲欲卖房救女

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

15岁女孩骨肉瘤两腿瘦得像竹竿 母亲欲卖房救女

  韩女士手机存有患骨肉癌的女儿照片。福州晚报记者 叶诚摄

台海网(微博)4月7日讯 据福州晚报报道,15岁,本是孩子无忧无虑成长的年龄。可是15岁的叶津茹因为患上骨肉瘤,无法下地行走,只能成日躺在病床上。为了给女儿治病,她的父母几乎花光所有积蓄,还四处奔走找亲戚朋友借钱。为了救女儿,他们想将在漳州南靖县唯一的房子卖掉。

昨日上午,福州晚报记者在福建医科大学附属第一医院骨肿瘤科病房见到了叶津茹,她身体瘦弱,面色发黄。1.55米高的叶津茹体重仅有50多斤,两条腿瘦得跟竹竿似的。因为化疗,她的头发被剃光了。

“这是我女儿生病前的样子,头发长长的,眼睛大大的,笑起来可美了。”叶津茹的母亲韩黄惠翻看着手机里女儿的照片,眼泪禁不住流了下来。

韩黄惠一家生活在漳州南靖县城。韩黄惠在县城的一家托管中心当生活老师,每月工资1000多元。她的丈夫在漳州龙海市做水电工,家庭虽然不富裕,但过得幸福。去年8月,叶津茹觉得腿酸,到医院拍片发现右大腿有黑色阴影。由于家里没有相关病史,韩黄惠和丈夫没有太在意。今年元旦,韩黄惠发现女儿右大腿开始肿胀,敷了药膏也不见消退,他们开始为女儿奔波求医。今年2月,叶津茹被确诊患上“右股骨下段骨肿瘤”,住进了福建医科大学附属第一医院。

为了更好地照顾女儿,韩黄惠辞掉老家的工作,赚钱的重担落在丈夫身上。

“只要女儿能好,再苦再累我都愿意。由于被病魔折磨,她瘦了十几斤。”韩黄惠说,叶津茹正在进行第二疗程的治疗,而后进行手术,“但女儿的情况不见好转,腿上也没消肿。医生说按照这种情况,进行换骨手术的希望很小,很大程度上可能要截肢。”

得知叶津茹的病情,漳州南靖县的热心人给他们送来了6000多元爱心款。从女儿住院至今,韩黄惠花了四五万元,这些钱基本上是向亲戚朋友借的。为了救女儿,她想将在漳州南靖县唯一的房子卖掉。

韩黄惠说,面对接下来的手术和4次化疗,他们难以负担。

如果爱心人士愿意帮助叶津茹,可拨打福州晚报新闻热线968800联系。

相关新闻
张嘉倪深夜觅食 买煎饼晒照小腿似竹竿

张嘉倪   下雪了   22日,张嘉倪在微博晒出自拍照,并称:“大雪配煎饼 # 北京下雪了# ”照片中,路灯下天空下起了小雪,张嘉倪穿黑色棉服,小腿似竹竿,造型酷帅。下一秒却发现张嘉倪手中揣着煎饼,深夜觅食,身材保持如此苗条,真是太拉仇恨!   粉丝们也纷纷:“瘦!怎么拍...

漳州一水泥车追尾货车 司机腿部被竹竿穿过

昨天早上5点左右,芗城区天宝镇墨溪村发生一起车祸,一辆水泥车追尾货车,货车载满竹竿,导致水泥货车司机的腿部被竹竿穿过受伤。消防官兵接到报警后及时赶到,将被困司机救出交由现场的医护人员送往医院救冶。 >

印度民众受洪水影响 竹竿搭桥秀技能

当地时间2017年7月4日,印度阿萨姆邦Morigoan区,当地雨季到来引发洪水,民众出行困难。据悉,洪水影响了阿萨姆邦13个区超35万人。BIJU BORO /视觉中国   当地时间2017年7月4日,印度阿萨姆邦Morigoan区,当地雨季到来引发洪水,民众出行困难。据悉,洪水影响了阿萨姆邦13个区超3...

湖南永兴县市民接力营救跳河少女

中新网永兴2月21日电(曾翔 侯小芳)“活过来了!救活了!”看到跳河女生在黄志勇的施救下渐渐苏醒,路边群众发出阵阵欢呼。   2月20日12时30分许,湖南省永兴县一名20岁女生疑因工作压力太大,萌生了轻生的念头,从永兴县南大桥跳进了便江河里。两名过路市民见状,奋不顾身相继跳下河中接力救人。   “当时那个女的在桥上走来走去,走了蛮久,突然就跳下去了。”目...

郑爽唐嫣竹竿腿OUT!江疏影杨幂这样的腿才性感

追求好身材一点儿没有错,不管男女,除了看颜值,就是看身材。俗话说,身材好不好,就看腿。的确,美腿的诱惑力是无可抵挡的。但美腿的标准是什么呢?真的是越瘦越好看吗?   近日郑爽现身电视剧《夏至未至》发布会现场,剪了短发的爽妹子看上去确实精神了许多。但低头一看这腿,...