您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

90后小伙福州话演绎歌曲《家后》 希望关注方言

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

 

台海网(微博)2月25日讯 据青岛电视台报道,说起部队里的“狙击手”,很多人会联想到影视作品里百发百中的,以一人之力扭转不利局面的“神枪手”,这些“神枪手”个个都是神出鬼没,非常神秘。春节前,武警青岛支队的“神枪手”们就进行了一场业务大比拼,场面非常精彩,下面就让记者带您一起走近这些“神枪手”。

首先进行的是快速射击比赛,虽然只是一场射击比武,但是战士们完全是按照执行任务时的状态来进行。装弹、上膛、瞄准,动作迅速及让人眼花缭乱。

今年22岁的连旻龙来自福建省武夷山市,19岁入伍,20岁被选拔成为狙击手,而现在他已经是队内公认的“神枪手”了。

良好的天赋加上后天的努力,连旻龙在集训结束后就成为了一名狙击手。在刻苦训练的同时,连旻龙非常渴望能够执行任务,2014年9月25号傍晚,机会悄然降临。

当连旻龙和战友们赶到胶州市某村庄的时候,他们才知道,这里发生了一起恶性杀人案件,当时歹徒持刀连杀两人,然后逃跑。

就这样,连旻龙第一个冲向了歹徒,并且迅速将其制服,第一次执行任务,就立了大功。虽然这次行动并没有动用狙击枪,但很好地磨练了连旻龙的心理素质,他的射击成绩进步很快,而且相当稳定。

在这次比赛中,连旻龙也打出了优秀的成绩,不过他对此并不满意,他说自己还要更加刻苦的训练,不断提高自己的业务素养,有朝一日,能为祖国和人民贡献出自己的力量。

相关新闻
父子开“黑车”用方言“对口供” 没想到现场执法人员听得懂

台海网1月24日讯 据厦门日报报道 一对父子开“黑车”,被交通执法人员在厦门机场查获。他们一边谎称没拿乘客的钱,一边用莆田话“对口供”,结果执法人员中有两人听得懂莆田话,还用记录仪完整记录下这一过程。   22日上午,市交通执法支队在高崎机场T4候机楼查获这辆泉州牌照的“黑车”,当时,一名乘客拿完行李下车,车上还有两名男子。执法人员上前询问,车内两...

两岸专家畅谈闽南文化传承 保护推广方言

台海网12月2日讯 据海峡导报报道,昨日,由福建省闽南文化研究会主办,厦门市闽南文化研究会承办的闽南文化沙龙(闽南方言厦门专场)在厦门举行,沙龙以“学习传承闽南方言”为主题,海协会原副会长、厦大新闻传播学院首任院长张铭清,教育部语言文字应用研究所所长、两岸语言文字交流与合作协调小组秘书长张世平,中国社科院语言所研究员张振兴等近80位来自海峡两岸...

140首方言歌谣!莆田七旬老人为解乡愁记乡音

台海网11月13日讯 据海峡都市报报道 莆仙方言歌谣多姿多彩,又源远流长,它不仅是记忆乡愁的方式,也是一种地方文化的根。但随着普通话的流行,不少方言已经渐渐消失。在莆田,仍有一些人一直致力于莆仙方言歌谣的收集,帮助孩子们记住乡音,记住乡愁。昨日上午,记者采访了莆田七旬...

闽南方言博物馆明年亮相沙坡尾

台海网11月8日讯(海峡导报记者 康泽辉)来厦门,还觉得闽南语晦涩难懂?致力于推广、保护闽南方言,一家“闽南方言博物馆”,将于明年上半年在沙坡尾亮相。 11月4日晚,成功改造运营沙坡尾艺术西区的国源文化公司,发布2018年新品牌战略时,透露了这一消息。 据了解,闽南方言博物馆,将开设于沙坡尾区域海边步行道旁,是艺术西区品牌的第二个产品“滨海艺术西区”的...

汪涵自掏500万保护方言:不能让孩子只说普通话

汪涵的语言天赋极高,我们可以明确感受到他精通上海话、粤语、湖北话、四川话等多种方言。有人统计过,汪涵在节目里秀过不下20种方言。这种用方言“套近乎”的主持风格,让汪涵成为无数人的“老乡”。   汪涵在与身边很多朋友的孩子交流时发现,不管这些孩子是哪里人,他们大多听...