您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

金箔白酒在福州曾有销售 一瓶上百元声称可保健

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

金箔白酒在福州曾有销售 一瓶上百元声称可保健

  资料图片

台海网(微博)2月6日讯 据福州晚报报道,近日,国家卫计委为把金箔作为“食品添加剂”加入白酒中征求各方意见,引起不少争议。福州晚报记者了解到,金箔白酒在福州也曾有销售,不过这些金箔白酒都来自外地,本地喝此类酒的人极少。

福州晚报记者昨天在某购物网站搜索“金箔酒”发现,有2600多个产品在售,有日本进口的,也有国产的。这些金箔酒价格从100多元至1000多元不等。专家表示,金箔酒在大陆存在时间已久,但并非首创,而是模仿台湾金门高粱酒的运作模式。资料显示,金门高粱酒在我国台湾地区白酒市场占有率达80%。

福州一些白酒专卖店以及一些台湾商品专卖店也有金门高粱酒销售。据介绍这些金门高粱很多通过厦门进入福州市场。“前两年也有金门金箔酒进入福州厦门市场,至今金门产金箔白酒在厦门等地仍有经销商。”昨日福安一位白酒经销商张老板告诉福州晚报记者,一些金箔酒也曾进入过福州市场,但喝的人不多,超市、专卖店都很少销售。

张老板称,现在他们还有金箔白酒销售,来自金门,一瓶批发价145元,为56度高度数白酒,市场零售价为288元/瓶。福州另一家白酒经销商也曾有同样的金箔酒销售。昨日福州晚报记者致电其咨询,对方负责人林先生称,现在已经不卖金箔白酒了。在其网站上提供的金箔酒宣传语中写着:该酒以瑞士高纯度黄金为原料,采用纳米科技将黄金制成符合人体食用吸收的纳米黄金颗粒,融合进高粱酒中,使得原本就独特的台湾佳酿成为现代时尚健康珍品。

福州多个酒水经销商表示,目前福州市场金箔酒难觅踪迹,很少有听说本地人喜欢喝金箔酒。事实上国内金箔酒市场也很小,认可的只是小众,属于绝对冷门产品。

相关新闻
“月子中心”有国标了!对安全卫生专业舒适提要求

从安全、卫生、专业和舒适四方面提出要求 “月子中心”有国标了(行业广角) 本报记者 李心萍   9月1日起,《母婴保健服务场所通用要求》GB/T 33855—2017正式实施,月子护理机构迎来标准时代。   近年来,传统的居家“坐月子”已经不能满足消费者的需求,越来越多城市家庭转向专业的月子护理机构,对母婴保健专业服务的需求与日俱增。月子护理机构从无到有、由小变...

厦门医保健康账户建立五年 参保人和家人减负近50亿

台海网7月19日讯 据厦门日报报道 民生无小事,枝叶总关情。党的十八大以来,市委、市政府高度重视医疗保障和人民健康问题,不断增强健康与经济社会发展的协调性和可持续性,秉持创新发展的理念。2012年我市率先出台了医疗保险健康账户政策,激活个人医疗账户沉淀资金,拓宽个人医疗账户使用功能,提高资金使用效率,实现基本医疗保险在两个方面的“蜕变”:一是从疾病...

漳州女子保健推拿致瘫痪 有这病的人千万别按摩

台海网7月13日讯 据海峡导报-大漳州报道 如今,随着人们保健意识的增强,打着各种噱头的推拿可谓是层出不穷,殊不知,推拿保健并非人人都适合,特别是一些患有颈椎基础性疾病的人群,很可能导致脊髓损伤而引起瘫痪。 (网络图) 今年42岁的漳州人黄女士饱受颈肩部酸痛折磨长达3年,...

海外购保健用品检出放射性超标 或诱发恶性疾病

这件旅客赴日购买的金属容器,含有放射性超标物质。   台海网7月5日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福建检验检疫局获悉,近期,该局先后7次在福州机场口岸入境人员携带物中检出放射性超标保健用品,主要涉及泰国乳胶枕头20件、乳胶床垫8件、乳胶坐垫2件,购自日本的用于贴身保健及...

调查:养生保健领域为何多“雷区”?

电视里,几位银发“神医”以不同身份卖力地推销着“药品”;大街上,各类打着“中医养生”旗号的养生馆、美容美体馆遍地开花;手机朋友圈中,“草莓冻干后抗癌有效性增加10倍”“孩子吃了牛奶竟丧命”这类“雷人”的养生信息被频频转发……   随着人们健康意识的增强,养生渐成热...