您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

市民在沃尔玛买到7盒过期食品 讨说法遭报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

林女士买到的好时扁桃仁牛奶巧克力已过期了

台海网(微博)1月13日讯 (海都记者 徐丰 文/图)  福州市民在沃尔玛超市买到了7盒过期近一星期的好时巧克力,不料拿着巧克力到超市讨说法时,超市人员不但没道歉,还先报警了。昨日市民林女士向本报来电反映这样的遭遇,感觉自己名誉受损。沃尔玛超市解释称,近期频繁遭遇“恶意敲诈”,而且几乎都针对价格昂贵的巧克力过期问题,因此产生误会,向林女士致歉,并给予3倍货款赔偿。

讨说法却变成做笔录

据林女士介绍,昨日中午,她到五里亭沃尔玛超市购物,为公司年会采购食品,期间购买了7盒的好时扁桃仁牛奶巧克力(270g),每罐售价29.8元,共200多元。当时并未查看保质期,等出了超市后,她查看保质期时,只见生产日期为2012年10月6日,保质期到2015年1月6日就过期了。她便拿着巧克力到超市前台欲询问情况,结果超市员工并未作出商品过期的解释,而是在查看录像后,竟然直接报警了,她就这样被带到了派出所做笔录。

昨日下午,记者见到林女士做完笔录出来,看到她的购物小票,巧克力确实在1月5日、6日就过期了。林女士说,超市认为她是恶意敲诈索赔,因此报了警,但是通过笔录问询,证实她是正当消费,没有立案。但她表示,买到了过期商品,超市不仅没有赔偿,还先报了警,让她名誉受损。

沃尔玛向林女士致歉

沃尔玛超市经理郑女士在了解情况后,先对超市员工的行为向林女士致歉。她解释说,之所以超市会报警,是因为超市近期几乎每周都会遭遇职业“打假人”的恶意敲诈,几乎都是针对巧克力这类昂贵食品的过期问题。超市每天都会严格检查商品,下架过期商品,不应该出现大量过期商品,而且还集中在巧克力。超市通过回放录像,怀疑这些人事先特意挑选货架上临近过期的商品,然后藏在超市角落隐蔽处,算准时间后,待商品过期2—3天,特意取出购买后再敲诈索赔。超市报警后,这些人就不再出现了,此次又是巧克力问题,因此误会林女士了。

昨日,林女士要求超市提供相关证据,超市无法指认其有恶意敲诈行为,事后给予了3倍货款600多元赔偿。

相关新闻
被人骗了不报警 竟想着如何诈骗他人

台海网1月24日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 刘祎暾)自己被骗后不想报警求助,而是千方百计“以牙还牙”,并走向了诈骗他人的罪恶渊薮,且还兄妹分工、鲁闽两地合作,一伸手便覆水难收。   近日,集美警方经过长期侦查,成功打掉一个以虚假“网络兼职刷信誉”为名义实施诈骗的犯罪团伙,犯罪嫌疑人肖某文(男,28岁,福建安溪人)、肖某香(女,23岁,福建安溪人)...

泉州滨海公园:男子持弹弓破坏监控探头 已报警

台海网1月20日讯 据泉州晚报报道,近日,一男子用弹弓恶意打碎中心市区滨海公园内一个监控摄像头,这一幕被监控视频清晰地记录了下来。 记者从监控视频上看到,1月17日9点2分,一男子在滨海公园主园路上慢慢地走着,他一边走一边从口袋里掏东西。当走近监控摄像头时,其举起弹弓瞄准摄像头,随后摄像头镜头就花了。市公园中心工作人员表示,事发位置四周相对空旷,靠...

福州一90岁老人不慎摔倒 热心路人搀扶帮忙报警

台海网1月20日讯 据福州晚报报道,90岁的老先生独自外出不慎摔倒,热心路人搀扶报警,民警驾驶警车将他送回干休所。昨日,家属向《福州晚报》求助,希望能找到热心人和民警表达谢意。记者先后联系了3个派出所,终于找到了帮助老先生的华大派出所民警林升强和从事金融行业的热心人林先生,他们均表示:“一点小事,老先生没事就好。” 昨日,市民刘女士向《福州晚报》...

厦门警方推出110微信报警服务

台海网1月16日讯 据福建日报报道 13日,记者从厦门警方举行的110开放日活动获悉,厦门警方推出了2018年110便民服务新举措——“110微信报警服务”。   据介绍,“110微信报警服务”的内容包括厦门本地微信报警等便民服务业务受理,适用于厦门市范围内需要向厦门110报警求助(非紧急类)的群众。市民可通过三种方式进入110微信报警服务界面:一是关注“厦门110” 微...

因为叫外卖和老板起纠纷 男子竟酒驾去吵架还报警

台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 因为叫外卖和老板发生纠纷,34岁的洪某竟然在酒后骑着摩托车去找老板理论,而且还报了警。没想到警察一来,发现洪某酒驾,将其抓住了。昨天,洪某因涉嫌危险驾驶罪被翔安检察院起诉。   洪某家住翔安区马巷镇西坂社区,事情发生在去年11月17日。当晚6点左右,洪某独自在家喝酒,用手机在一家饭店点了三只鸡配酒。在电话中,他跟老板...