您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

长乐一男子持斧杀人后驾车逃窜 福州高速交警深夜飞车追捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

警方迅速打开车门将犯罪嫌疑人控制

台海网(微博)1月8日讯 据东南快报报道,深夜11时左右,一辆黑色的本田CRV以每小时100多公里的速度在高速路上疾驰。稍瞬即逝、一扫而过的氙气灯,让人无法捕捉驾驶座上那个男人的表情究竟是什么。没人知道他的目的地是哪,可在他的身旁,却放着一把长约30厘米的匕首。

突然间,早已尾随其后的一辆小车不再“沉默”,它突然加速向前,车身渐渐向右,并步步逼近本田车。就在本田车被迫降速的一瞬间,小车一个前插,逼停了那辆本田车。谁知,就在这时,那名男子却拿起匕首,往自己的腹部捅了进去。

这如电影情节般的情景,真实地发生在1月6日的沈海高速路上(罗源往马尾方向)。

一男子持斧杀人后,驾车上高速

6日22时43分,福州高速交警支队指挥中心接福州市公安局110转警称,一名犯罪嫌疑人,男,年龄约60岁,在罗源县内持斧故意杀人,致人当场死亡后,驾驶一辆车牌号为闽A5**3的黑色本田CRV从沈海高速罗源往马尾方向逃窜,犯罪嫌疑人持有匕首等凶器,要求组织警力进行拦截抓捕。

22时45分,高速辖区所属分管的二大队接到指令后,立即启动拦截重大犯罪嫌疑人应急处置预案。当日带班领导事故科科长钱东斌迅即按照领导指令部署,带领所有执勤民警及协警分赴赶往辖区点进行布控。

钱东斌告诉东南快报记者,该男子所在的高速路段辐射福州东、营前、兰圃、机场、漳港、福州收费口这6个方向,如果没能及时截住,抓捕难度将随之加大。此外,考虑到其持有凶器,把握抓捕的时机必须当机立断。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
影视频频改编外国IP 中国版如何拥有中国心

2017年,中国影视吹来一阵“日本风”。《嫌疑人X的献身》《麻烦家族》《追捕》《深夜食堂》《妖猫传》等电影电视剧,先后改编自日本文学或影视作品。这些原作大都在中国拥有较高的人气,改编后的“中国版”却褒贬不一。“本土化”够不够,“中国味”足不足,成了中国版能否俘获观众的关键因素。   由日本作家东野圭吾作品改编的电影《解忧杂货店》,正在全国电影院...

什么样的中国电影才有未来?

最近几部华语院线新片均让观众看出“恨意”,但愤慨层面各有不同:青年影人周子阳编剧、导演的长片处女作《老兽》,涂们饰演的男主人公老杨在挣扎的土地上活得像个“无耻混蛋”,观众看得咬牙切齿,恰好说明影片能够斩获今年金马奖最佳原创剧本和最佳男主角奖项的缘由;徐克监制、编剧,袁和平执导的《奇门遁甲》,武侠人士上天入地大战外星怪兽的“脑洞大开”,证明...

《追捕》今日公映 五大看点解密“最爽枪战片”

最会拍枪战戏的吴宇森回来了!今日,由吴宇森执导,张涵予、福山雅治、戚薇等人主演的电影《追捕》正式在全国公映。6000发子弹,200杆枪、100处炸点,《追捕》的大片气质一览无遗。华丽浪漫的双枪射击、潇洒利落的动作打斗、震撼刺激的爆破场面……浓郁的吴宇森电影风格,把观众带...