您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清中年女保姆被辞退后 与“90后”女东家互殴

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

“90后”女主人被打伤,嘴角破皮流血

台海网(微博)1月7日讯 据东南快报报道,年关将至,保姆又成了“香饽饽”,可是雇主与保姆之间的摩擦却不少见。这不,前日傍晚,因保姆未做满一个月被辞退,引发了口角冲突,进而还与“90后”女主人互殴,双方闹进了派出所。

今年25岁的林小姐,家住福清景元公寓。昨日下午,东南快报记者见到她时,她的左脸部仍有点肿,手上还有些抓痕。“因为女儿刚出生50多天,家人都在外地,我就想请个保姆帮忙。”林小姐说,这个40多岁的保姆是福清本地人,是上个月13日,她婆婆从福清市区的一拂公园路边请来的,双方没有签合同,只约定每月工资4000元,包吃包住。

“刚开始,保姆还挺勤快的,做家务和帮忙照看小孩都挺上心的。”可是,过了一段日子,林小姐就渐渐地发现保姆开始不勤快了,做事漫不经心,很多时候都要自己帮保姆打下手。

“本来我还想等她做了一个月后,再辞退的。”林小姐说,但是前日傍晚6点多,实在无法忍受的她就提出让保姆结算23天的工资走人,可谁料,当时不满的保姆与她发生了严重口角冲突。

“当时我正抱着一个多月大的女儿,争吵中,保姆突然两个拳头朝我脸上打来。”林小姐说,当时她整个人都蒙了,脸部发烫,嘴角还被打破皮流了血。幸运的是,她手上的婴儿没有摔在地上。

林小姐说,之后她将手上的婴儿放在沙发上,与保姆互殴了起来,双方最终闹进了福清龙江派出所。据了解,经过民警调解,双方的伤势自行负责,互不追究。同时,林小姐支付保姆23天共3000元的保姆费。

昨日,记者欲通过电话向保姆了解此事,但对方手机处于关机状态。

“有调查数据显示,有半数雇主对家中保姆不满意,特别是现在一些‘80后’‘90后’雇主,由于生活习惯以及地域文化等方面的差异,年纪稍大的女保姆很难符合她们的胃口,因此引发的纠纷也日益凸显。”昨日,福清一家家政公司相关负责人周先生表示,雇主们应该转变观念,而保姆也应该要与时俱进,做好服务。同时,他也提醒市民到正规中介机构找保姆,最好要求保姆有健康证明和一定专业素养。

相关新闻
石狮:想回家看孩子没路费 保姆盗雇主财物逃跑

(阿凡提 绘) 台海网1月18日讯 据东南早报报道,32岁的四川人王某,在石狮受雇当家庭保姆。工作期间她一直觊觎雇主家的财物,最终偷取了雇主的现金和金饰后直接逃跑。日前,王某因盗窃罪被石狮法院判刑。 想给自家孩子带礼物 偷走雇主现金和首饰 去年5月,家住石狮的张先生雇用了...

保姆与雇主属雇佣关系 无法享有带薪休假福利

保姆想要10天带薪休假 可行吗 保姆与雇主属雇佣关系,不受劳动法监管,无法享有带薪休假福利 春节临近,家政市场日渐升温。 台海网1月12日讯 据东南早报报道,过年的脚步越来越近了,异地打工的人们都归家心切。日前有媒体报道,厦门一名钟点工表示自己春节期间有权享受10天带薪年休...

保姆有“十天带薪年休假”?家政公司否认

台海网1月8日讯 据厦门晚报报道 “钟点工说,按规定她能享受十天带薪年休假,有这个规定吗?”市民王女士日前致电本报市民热线5589999询问。不过,家政公司却否认了这一说法。  王女士说,她请的钟点工是半天不住家保姆,每天下午服务三个小时。前不久,钟点工提出,有同为钟点工的老乡说,春节期间都有10天带薪年休假,因此认为自己也有权享受。  由于钟点工是朋...

列车售货员卖方便面私自加价被辞退 餐车长被免

图为微博截图   中新网1月7日电 据济南铁路局济南客运段官方微博消息,济南客运段今日就列车员私自加价卖方便面一事作情况说明:已将该售货员辞退,并对负有管理责任的餐车长予以免职。   关于K15次列车售货员私自提高方便面价格的情况说明   1月4日,受大雪影响,我段担当乘务的K15次列车14时40分停于河南省虞城县车站。17时许,售货员陶旭东(男,30岁)私自将...

保姆虐待事例频发 家政保姆行业如何规范发展?

门诊问题   如何有效规范家政保姆行业门诊   专家   河北省广平县人民检察院检察长 王峰   河北万千律师事务所律师 王淼   邯郸学院讲师 董一菲   专家观点   ◇当前的家政保姆入职门槛低,很多无业、待岗女性稍加培训便可上岗。然而,真正合格的保姆需要较高的职业素养、服务意识、服务技能、健全的身体和心理,无门槛或者过低的门槛无疑会埋下安全隐...