您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

3月份福州市民可到马尾保税港区内买更便宜的进口货

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)1月6日讯(海峡都市报记者 杨阳 林可 文/图)位于福州保税港区的万国(国际)商品交易中心,将复制上海自贸试验区“先销售、后通关”等一系列降低进口商品成本的做法。3月开始,福州市民去该中心买进口商品,价格将大大低于市区的同类商品。

目前,这里已开卖的红酒等商品,价格比市区的同种产品要低约四成。另据记者了解,按照规划,该中心还将在福州市区设点,届时市民将更方便买到更便宜的进口商品。

红酒只有市区零售价的4折

记者昨天来到位于马尾的福州保税港区,万国(国际)商品交易中心已经在装修之中。中心负责人徐会春介绍,中心从去年10月开始筹备,在原来的进口食品交易市场基础上进行大规模的装修,预计在今年春节过后,就能面向市民开放。按照目前的规划,中心将销售来自25个国家和地区的进口商品。

实际上,交易中心目前已经有部分商家入驻,主要销售葡萄酒、粮油、食品等,主要来自澳大利亚、法国、泰国、新西兰等国家。福州保税港区市场发展公司负责人林明星告诉记者,目前入驻的企业并不多,主要是进口食品交易市场原有的商家。

和保税港区以外的商家相比,目前已经入驻中心的商家,其商品价格大幅降低。在中心销售葡萄酒的王经理告诉记者,保税港区都是进口商直接销售,因此不像市区的商品那样经过销售商的层层加价,一般来说,同样一瓶红酒,在保税港区的售价是市区零售商售价的4折左右。

而林明星告诉记者,除了由经销商直销外,保税港区的商铺、仓库租金都只有市区的一半,甚至更低,因此也让商品价格大大低于市区。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
无人便利店亮相北京街头:标准是比当地便利店要便宜

首个缤果盒子无人便利店落户门头沟 目前北京已有多个品牌的无人超市   北京无人零售进入扩张时代?   继共享单车之后,无人超市或将成为下一个投资热点。首个缤果盒子无人便利店前日落户门头沟科技园区。这个只有15.6平方米的玻璃房子就设置在办公大楼门外,24小时销售饮料、零...

陆客在台湾订房被曝比台湾本地人便宜 台湾网友“怒了”

陆客订房比台湾人便宜   【环球网综合报道】近来台湾观光业业者不断哀嚎,表示受“陆客不来”及“一例一休”影响,饭店、旅游业成注重灾区,让业者祭出优惠纷纷抢客。近日更有饭店业者祭出超便宜房价抢客,不过有台湾网友却发现大陆旅游网站同等房价,台湾人订比大陆人贵,算一算...

油价迎来年内最大跌幅!厦门92号汽油今起每升便宜两毛钱

台海网6月24日讯(海峡导报记者 孙春燕)有车族能省汽油钱了!昨天下午,国家发改委发布消息,按照国内油价调整机制,今天零点起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低250元和240元。全国平均来看,92号汽油每升下调0.20元,95号汽油每升下调0.21元,0号柴油每升下调0.21元。   这是...

台湾什么东西比较便宜?网友狂推“薪水”“人命”

台湾什么东西比岛外便宜?网友狂推“薪水”最便宜。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网3月8日讯 台湾物价愈来愈贵,许多东西都不如以往那么便宜。但在台湾有些东西跟岛外比,其实还是便宜很多。近日就有网友发文想问台湾有没有什么东西是比岛外便宜的?文章也引发网友...

春节临近水仙花便宜却难卖 蝴蝶兰价格普涨

-蝴蝶兰才是今年的主题   台海网1月24日讯 据厦门晚报报道 距除夕只有三天了。记者走访我市多处花店、花鸟市场了解到,当下最畅销的节庆鲜花已由相对平价的水仙花变成了以富贵、华丽为主基调的蝴蝶兰盆栽。随着春节的临近,很多商家宣称将不再补货,如果市民有购买意愿,请抓紧最...