您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

考研学生通过中介订房 房间品质与宣传差别巨大

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)12月27日讯 据福州晚报报道,2015年硕士研究生入学考试将于本周六、周日举行。近日,有部分高校考生反映,他们通过中介机构预订考场周边酒店房间,发现实际情况与当初的宣传差别巨大,希望提醒其他考生注意。

  福州大学一名考生通过微博向本报反映,前段时间他通过一家中介机构预订考场周边的酒店房间,当初对方承诺任何时间都可以全额退款。当他去酒店查看环境时,发现房间品质与价格不对等,到考场的距离也不合理,因此他要求退款,但遭到拒绝。由于马上就要参加考试,不想被琐事牵绊,这名考生不愿透露个人信息。

  福建江夏学院一名学生也有相同的遭遇。据他介绍,前些日子,一家订房中介机构通过学生代理到学校考研复习室分发传单,声称可以花最低的价钱为考生预订品质最好的房间,酒店是三星级、四星级,考研学生不用担心订不到房。

  “有人帮忙订房,我就可以安心复习了,而且押金也只要90元,所以就答应了。”这名学生说,23日考场安排情况公布后,他到现场查看对方为自己预订的房间,发现这是一家连名字都没听过的快捷酒店,而且价格比自己去预订还要多。他随后要求退款,同样被对方以各种理由拒绝。据他介绍,像他这样通过中介机构订房的学生还有不少。很多学生即使发现被骗,也不会因为几十元押金而去与中介纠缠,万一影响到考试就得不偿失了。

  记者了解到,类似的订房中介机构在全国各地都有。每年考研时,这些中介机构就活跃在各个高校,还经常通过学生代理拉近与考生的关系。由于考场安排情况通常在考试前几天才会公布,一些考生担心订不到房间,因此通过中介机构订房。

  很多网友都提醒考生,不要轻易相信订房中介机构。有网友总结说,宣传时说得天花乱坠,等交了钱以后什么都不一样了。

相关新闻
考研“神押题”涉事机构:老师押中是多年教学的积累

考研数学被指现“神押题”疑发生泄题 当事老师和机构均否认   教育部称考研神押题与试题不同   昨天,有多名网友发微博称,2018考研数学出现 “神押题”,考生怀疑发生泄题。昨晚,教育部考试中心回应称,经中心组织有关专家,对视频等材料进行研判,确认所举的例题均与实考试题不同。该教师及视频中所提及的老师均未参与2018年研究生招生考试数学科命题工作。  ...

网传考研数学泄题不实 教育机构:押题是常规动作

网传考研数学泄题不实   辅导教师“神押题”被考生质疑 教育部回应称   昨日,多名网友称,某教育机构合作教师李林的考前押题与考试内容高度贴合,考生怀疑考研数学发生泄题。李林回复“泄题”一事子虚乌有。合作教育机构负责人表示,押题是常规动作,李林在考研数学领域从业多年,能够押中题并不奇怪。教育部就此事回应称,经调查“泄题”一事不实。   考生质...

大连理工大学:教师李林参与社会考研辅导 将严肃处理

中新网12月26日电 今日,多名网友发微博称,2018考研数学出现“神押题”,考生怀疑发生泄题。大连理工大学数学科学学院官网载明,李林是该校数学研究所教师。对此,大连理工大学在官方微博发布情况通报,称对教师李林参与社会考研辅导活动的行为,学校将作出严肃处理,处理结果将及时向社会公布。 资料图:考研大军正在备考。马健 摄 图片来源:视觉中国   《通报》...

考研数学被指出现“神押题” 教育部回应:已在核实

近百名大学生在自习室内备考。 图片来源:视觉中国   考研数学被指出现“神押题” 教育部考试中心:已在核实   中青在线北京12月26日电(中国青年报·中青在线记者 卢义杰 见习记者刘言) 今日,多名网友发微博称,2018考研数学出现“神押题”,考生怀疑发生泄题。中国青年报·中青在线记者致电教育部考试中心,工作人员表示,已经了解到信息,也觉得考生非常不容易...

教育部考试中心回应网传考研数学辅导视频泄题:不实

中新网客户端北京12月26日电 (记者 阚枫) 今日,网传某教师考研辅导视频涉嫌泄露研究生招生考试数学试题。教育部考试中心组织有关专家,对视频等材料进行了研判,确认所举的例题均与实考试题不同。该教师及视频中所提及的老师均未参与2018年研究生招生考试数学科命题工作。   教育部考试中心有关负责人表示,任何干扰破坏国家教育考试的行为,一经查实,将依法依规...