您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

轻信朋友圈广告想买便宜iphone6 反被骗8000多元

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码
 台海网(微博)12月14日讯 据福州晚报报道 现在有不少人在微信朋友圈中发广告,称能低价代购各种化妆品、数码产品、奢侈品等。微信给微商们创造了机会,但也有人以代购之名行骗。女子小陈就因轻信微信朋友圈里能买到便宜iPhone6的宣传,被骗走8000多元。

  昨日下午,被骗女子小陈告诉记者,11月底,她在微信朋友圈里看到一条转发的广告,对方称自己在海外留学,现在从事海外代购业务,代购产品的相关手续费、税金都可免去,价格比国内的低很多。对方还说,自己只赚取少量生活费和学费。小陈看到对方代购的iPhone6手机只要4088元,比国内便宜1200元,就通过微信联系对方,称要买两台。对方答应了,并让小陈转账。

小陈通过银行转账8176元给对方,对方称手机在5天内会快递到。小陈等了一个星期,没见到手机,再联系对方,对方称前两天货发完了,现在货源紧张,让她再等几天。

  昨日下午小陈发现无法联系上对方,她赶紧向台江上海派出所报警求助。目前,警方正在调查中。

  民警提醒市民,在网购时应多加留意。最好不要通过微博、微信等个人交易平台购物,而应选择正规网店交易。在不了解对方的情况下进行汇款,且没有第三方担保,这样的代购很难监管。平时使用微信时不要随意添加“海外代购”类的好友。

相关新闻
泉州一女子被骗近2.9万元

台海网1月16日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)日前,泉州市南安柳城的杨女士被骗了近2.9万元。怎么回事呢?   1月12日下午,杨女士在家接到自称快递公司客服打来的电话。对方称她之前在网上购买的一箱尿片在送货过程中发生车祸,损毁严重,为此快递公司需要将货款赔偿给她。没想到,这是一个陷阱,杨女士按照对方的要求,填写了相关信息,并扫描了一张二维码图片...

老板想做6700万美元生意 结果被骗478万元

台海网1月11日讯 据厦门晚报报道,邮箱里收到美国某银行“首席风控官”的来信,说有6700万美元的生意要合作,李先生信以为真,结果他被对方牵着鼻子走,一个多月时间,他就被对方以律师咨询费、公证费、税金等借口,骗走478万元。   接到报警后,专案组赶赴广东开展工作,一周内就将涉嫌诈骗的三人抓获,其中两人是外籍男子。今天上午,警方对外披露了此案的侦破过...

公司结账小心被骗子盯上 财务总监被骗转账83万元

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 赵先生是厦门某公司的财务总监,1月9日10时,他接到“公司人事”的通知,让他添加公司老总新建的QQ群。   进群后,赵先生发现,群里几位成员都是公司的“合伙人”,他们正在就一份“合同”中的细节与“客户”进行探讨,后因双方无法在指定时间内签署合同,“客户”要求赵先生所在公司退回保证金。   随后,群里的“合伙人”之一“...

女子订飞机票时被骗退票时又被骗 先后被骗走近4000元

制图/张平原   台海网1月5日讯 据厦门日报报道 春运回家,糟心的不是买不到票,而是好不容易买到的票,居然是假的。而比这更糟心的是,退票时又被骗!最近,这一连环骗术就被市民林女士遇到了,前后两次,林女士被同一伙骗子骗走近4000元。   记者从市反诈骗中心了解到,往年一到这个时候,不仅是购票高峰期,同时也是骗子“露一手”的“时机”。据统计,近半个月...