您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州乘火车直达呼和浩特 全程运行两天两夜

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)12月11日讯(海峡都市报记者 杨阳 通讯员 雍万俊 李一明)昨天中午12时08分,随着开车铃声响起,福州至呼和浩特东K1316次旅客列车拉响汽笛,开始一路向北的旅程。这趟列车全程运行距离近3000公里,需要开整整两天两夜,好在车上有来自两地的牛羊肉和海鲜等特色美食,沿途还将经过很多知名景点。

“这趟列车是福州客运段成立近60年来,担当乘务里程最长的列车。全程运行2998公里,途经福建、江西、湖北、河南、陕西和内蒙古等省和自治区。”担当首发任务的列车长卢波告诉记者。

记者了解到,昨天中午12点08分从福州站开出后,该列车预计将于12日上午7点06分抵达呼和浩特东站。如果从福州直达呼和浩特,硬卧票价约为530元,软卧票价约为850元,而硬座票价约为300元。

记者走进餐车时,餐厅的服务员正在准备车内装饰,“呼伦贝尔大草原”的招贴画特别吸引眼球,餐桌彩色的菜谱更是别具一格。记者看到,这趟列车上的餐食,一半以牛羊肉为主打,一半则是海鲜产品。赶来送车的车队队长巢忠叮嘱列车长卢波和陈清海,此次的首发还带着“特别”的任务,就是途中需要注意观察不同地域旅客的旅途生活习惯,特别是饮食习惯等,为后续出乘班组提供适用的经验和做法,做出更符合乘客口味的菜。

除了美食外,这趟列车还有独树一帜的美景。巢忠告诉记者,这趟车沿途既有武昌、延安等红色旅游景点,也有洛阳、华山、潼关等历史文化景点,还有包头等绿色旅游景点,是趟很有旅游发展前景的运行线路。

相关新闻
悉尼发生火车意外事故致多人受伤

中新社悉尼1月22日电 悉尼22日发生火车意外事故,导致十多名乘客受伤。   据当地媒体报道,上午10点左右,悉尼西南部里士满火车站发生意外事故,导致十几名乘客受伤。多名乘客身上有擦伤,至少两人伤情较为严重。   悉尼火车公司首席执行官柯林斯表示,发生事故的是一列新的Waratah火车,事故发生在里士满车站第2站台。目前尚不能确定事故发生的原因。   事发后...

港媒:“台独”疾驶的火车快要撞墙了

港媒:“台独”疾驶的火车快要撞墙了   对手弱是好事?还是坏事?理论上不应有人这样质疑。目前这就发生在台湾的民进党、蔡英文身上,孱弱的国民党,无法拦住蔡英文在“独”派压力下疾驶的火车,眼看着就要撞墙,民进党内理性的人也知道会发生什么事,却也无力阻止。   香港中评社15日社评指出,蔡当局是民进党第二次执政,却是第一次完全执政,在113席的台湾“立...