您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

7月福州楼市量涨价跌 业内称房价有望再跌

www.taihainet.com 来源: 新华网 王炜 用手持设备访问
二维码

克而瑞福州机构:上周福州楼市成交排行榜

  台海网(微博)8月1日讯 据新华网报道(记者 刘丰)7月楼市成绩单出炉,福州一手房市场成交量大涨88.32%。不过,业内人士认为,这主要是个别楼盘开盘热销带动了数据上涨,整体市场仍然低迷。

  成交冷淡让开发商急于以价换量,7月福州房价连续第三个月下跌。业内人士表示,福州房价短期内仍有下降空间。

  福州7月楼市翘尾收官 成交环比大涨近九成

  凭借最后一周的成交翘尾,7月福州一手房成交量大涨近九成,达到去年7月以来的最大值。

  福州市房地产交易登记中心数据显示,今年7月福州一手房成交1806套,环比6月份的959套,环比增加847套,涨幅达到88.32%;相比去年7月的1284套增加522套,同比上涨40.65%。

  记者注意到,去年6月福州楼市爆发,一手房成交2431套,随后成交一路走低,月成交量甚至一度在1000套左右徘徊。今年7月接近2000套的成交在近一年来低迷的楼市中遥遥领先。

  从成交数据看,7月楼市成交之所以大爆发,归功于最后一周的成交翘尾。7月中上旬,一手房日均成交量仅30余套,而自上周开始,一手房成交量突然暴涨,近上周五至周日三天,一手房成交量达到637套。本周成交量虽然有所下滑,但每日的成交量也都在70套以上。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
冷空气又来福州今起降温连降雨 湿冷感卷土重来

台海网1月23日讯 据福州日报报道,随着冷空气再“刷存在感”,今天福州天气“画风大变”,今起我市气温出现明显下降,大家又要做好防寒保暖啦。 昨日一早,太阳公公便露出笑脸和大家打招呼,福州中午前后暖洋洋的。但眼下已是大寒时节,正是冷空气活跃的时节——本周,新一股冷空气强势席卷我国中东部,25日前后最低温0℃线南移至浙江一带,福州降温在所难免。本周我...

福州警方公布春运期间交通易堵路段、事故多发或危险路段提示

台海网1月23日讯 据福州日报报道,22日,福州警方针对春运期间车流量增多等情况,公布了30处交通易堵路段和7处交通事故多发或危险路段,提醒市民驾车途经这些路段时注意减速慢行。 一、春运期间交通易拥堵路段 1、鼓楼:洪山桥(洪山桥头)易堵时段为8时至10时,16时至18时。发生拥堵时,可从江滨路向金山大桥绕行。 2、台江:西二环东南眼科医院路段(台江区西二环东...

福州新增一所民办中学 今年9月开学招初一新生300名

台海网1月23日讯 据海峡都市报报道,记者昨获悉,经福州市教育局批准,福州将新增一所民办中学,叫福州现代中学,今年9月开始办学。该校校长将由刚刚从延安中学校长位置上退休的王金石担任。 建制为完全中学,先招初一新生300人 据了解,现代中学建制为完全中学,即初高中都有。不过,今年秋季它将先招初一新生300人。高中部何时招生还未有明确的时间表,校方表示待初...

福州最大养老中心今年投入使用 积极推进医养结合

台海网1月23日讯 据福州晚报报道,目前,我市60周岁以上老年人口占全市总人口15.6%,养老已成为社会民生的热点话题之一。我市最大的养老中心今年将投用,养老机构内可刷社保卡看病……随着多层次养老机构建设的推进,医养结合养老模式的推行,我市各类养老利好消息不断,老百姓的幸福感、获得感随之增强。 公建民营 市社会福利中心年内投用 坐落于仓山区建新...

福州去年电影票房达5.69亿元 继续稳居全省第一

台海网1月23日讯 据福建日报报道,记者近日从福州市文化广电新闻出版局获悉,2017年福州市影院票房达5.69亿元,同比增长13%,继续稳居全省第一。   2015年,福州市全年电影票房首次突破5亿元,至今已连续三年实现快速增长。在2016年全国票房前300名的影院中,福建共有14家上榜,其中福州7家,最靠前的是福州万达影城仓山店,排名第44位。目前,福州市辖区内已加入院...