您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:疑为逃离传销魔窟 小伙五楼跳下摔成重伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)5月31日讯  据海峡都市报报道 昨日上午8时许,在福州闽侯上街红峰村,一位年轻小伙纵身一跃,从5楼跳下,身受重伤,目前仍在抢救。据现场民警和红光村委工作人员初步判断,小伙子跳楼是因为要脱离传销组织。

小伙五楼跳下 屋内人一哄而散

事发后,记者赶到现场,发现在一栋五层楼房的楼下,地面有一摊血迹,让人触目惊心。

村民证实,这就是小伙子跳下来的地方。村民林先生说,当时他正在店里,突然听到“嘣”一声闷响,周围有人吓得尖叫起来。他一看,才发现这个小伙子已躺在地上,当时他还有意识,满脸是血。村民们赶紧拨打了110和120,民警和医生也迅速到来。其间,还有人为跳楼的小伙子撑伞,鼓励他要挺住。

现场民警和红光村委工作人员初步判断,五楼的出租房是一个传销场所,小伙子跳楼,估计是要脱离传销组织。记者随后来到五楼,发现铁门紧锁。有村民称,小伙子跳楼后,屋内的人就一哄而散了。

记者随后来到福州四七六医院(原空军医院),发现小伙子左手骨折,下巴也磕破了,身体有多处受伤。小伙子虽然不能说话,但意识还比较清醒。几经努力,村委工作人员只了解到,小伙子是河南人,具体的姓名还不知道。

医生表示,小伙子有生命危险,需要立即抢救。昨日下午6时,红光村委工作人员称,小伙子仍在抢救。

房子随意出租房 东将被处罚

在采访中,记者发现,在小伙子跳楼前,村民对于楼上存在的传销窝点毫不知情。

楼房附近的多位村民都表示,大楼进出的多是外人,他们都不关心。红光村村委有关人士告诉记者,此处的土地属于村里,但是楼房是开发商盖的,基本都卖给外村人,因此,房东与村委的接触很少。同时,大部分房东会将房子出租,甚至出现二房东,造成人员鱼龙混杂。此前村委已经发现几起传销事件,并联络有关部门将他们赶走。

现场的民警表示,经调查,这里的住客都没有暂住证,房东随意出租是不允许的。警方将对房东进行罚款处理。

目前,此案仍在进一步调查中。

相关新闻
冷空气又来福州今起降温连降雨 湿冷感卷土重来

台海网1月23日讯 据福州日报报道,随着冷空气再“刷存在感”,今天福州天气“画风大变”,今起我市气温出现明显下降,大家又要做好防寒保暖啦。 昨日一早,太阳公公便露出笑脸和大家打招呼,福州中午前后暖洋洋的。但眼下已是大寒时节,正是冷空气活跃的时节——本周,新一股冷空气强势席卷我国中东部,25日前后最低温0℃线南移至浙江一带,福州降温在所难免。本周我...

福州警方公布春运期间交通易堵路段、事故多发或危险路段提示

台海网1月23日讯 据福州日报报道,22日,福州警方针对春运期间车流量增多等情况,公布了30处交通易堵路段和7处交通事故多发或危险路段,提醒市民驾车途经这些路段时注意减速慢行。 一、春运期间交通易拥堵路段 1、鼓楼:洪山桥(洪山桥头)易堵时段为8时至10时,16时至18时。发生拥堵时,可从江滨路向金山大桥绕行。 2、台江:西二环东南眼科医院路段(台江区西二环东...

福州新增一所民办中学 今年9月开学招初一新生300名

台海网1月23日讯 据海峡都市报报道,记者昨获悉,经福州市教育局批准,福州将新增一所民办中学,叫福州现代中学,今年9月开始办学。该校校长将由刚刚从延安中学校长位置上退休的王金石担任。 建制为完全中学,先招初一新生300人 据了解,现代中学建制为完全中学,即初高中都有。不过,今年秋季它将先招初一新生300人。高中部何时招生还未有明确的时间表,校方表示待初...

福州最大养老中心今年投入使用 积极推进医养结合

台海网1月23日讯 据福州晚报报道,目前,我市60周岁以上老年人口占全市总人口15.6%,养老已成为社会民生的热点话题之一。我市最大的养老中心今年将投用,养老机构内可刷社保卡看病……随着多层次养老机构建设的推进,医养结合养老模式的推行,我市各类养老利好消息不断,老百姓的幸福感、获得感随之增强。 公建民营 市社会福利中心年内投用 坐落于仓山区建新...

福州去年电影票房达5.69亿元 继续稳居全省第一

台海网1月23日讯 据福建日报报道,记者近日从福州市文化广电新闻出版局获悉,2017年福州市影院票房达5.69亿元,同比增长13%,继续稳居全省第一。   2015年,福州市全年电影票房首次突破5亿元,至今已连续三年实现快速增长。在2016年全国票房前300名的影院中,福建共有14家上榜,其中福州7家,最靠前的是福州万达影城仓山店,排名第44位。目前,福州市辖区内已加入院...