您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

男子“报警”称已杀妻将杀女 80余警民深夜排查

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 丽雅/漫画

丽雅/漫画

台海网(微博)5月30日讯  据东南快报报道,5月28日凌晨时分,仓山盖山高湖村道上,仍然人头攒动。

4小时前,盖山派出所接到一名男子报警称,自己已将老婆砍死,如果警察再不来的话,下一步将把自己女儿也砍死。

通话中,该男子只说了自己住在高湖村,还向民警放话,“有本事你们自己过来找我”,随后便将手机关机。

情况危急,接警后,盖山派出所组织民警、巡逻队员、村干部等80余人,深入高湖村挨家挨户进行排查。

凌晨过后,几经周折,警方联系到了报警人的妻子沈某。

沈某告诉民警,报警男子是她的丈夫,今年46岁,以前在工地打工,自从在工地上打工受伤后,就喜欢经常喝酒,喝醉酒就喜欢说胡话,当天晚上喝酒喝多了发酒疯才打电话乱报警的。

据盖山所民警介绍,当时与报警男子通话时,对方的背景环境非常安静,他们很担心该男子的家人真的出事了。

了解了事情的大概后,民警们还是觉得不放心,又亲自来到该男子的家里。

看见其正躺在床上呼呼大睡,老婆孩子也都安然无恙时,民警们悬着的心才放了下来。

此时,已经是5月28日凌晨1点多。

28日上午,该名报假警的罗源籍男子张某,被民警带回派出所。

目前,张某因报假警被盖山派出所行政拘留15天。

相关新闻
两名男子借“返乡潮”冒充长途车售票员 被翔安警方抓获

台海网1月23日讯 据厦门日报报道,在外辛劳一年的务工人员,在高速路口翘首期盼载他们回家的大巴,没想到,等到的却是两个骗子,骗走他们的血汗钱不说,还把他们丢在路边。1月19日,翔安警方抓获两名涉嫌冒充售票人员、对返乡人员进行诈骗的嫌疑人。昨日,这两名涉案人员被刑拘。   高速路口等来一辆小轿车   小杨是贵州人,在翔安一家企业上班。在外辛苦奔波一年...

趁人不备扒窃他人手机 男子作案5起被抓获

台海网1月22日讯 据海西晨报报道 1月6日9时许,同安五显镇村民叶某洋报警称,当日凌晨3时至6时期间,他在同安某网吧59号位置被盗走两部手机。   同安公安分局中队民警对案发时出入网吧人员展开排查。很快,一名曾坐在57号位置的犯罪嫌疑人被民警锁定。1月10日11时许,民警将犯罪嫌疑人叶某新抓获。   经审讯,叶某新承认了1月6日凌晨6时,他看到叶某洋趴在桌上熟...

把大声说话当吵架 漳州龙海一名男子酒后打人获刑

台海网1月21日讯 据厦门日报报道 朋友和熟人大声讲话,他却误以为双方在吵架,上前就把人打致轻伤。近日,经龙海检察院起诉,被告人郑某艺因涉嫌故意伤害罪被龙海法院判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。  去年6月7日凌晨3时,郑某艺和朋友郑某喝酒后到龙海颜厝镇一温泉按摩。郑某因与管理人员黄某相识,便在大厅讲起话,声音大且语速快。喝高的郑某艺,误以为朋友...

男子醉酒跌倒头破血流 周边居民及时救助

▲男子被送往医院治疗   台海网1月21日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男子跌倒,头碰到石头血不断流出,好在周边居民及时伸出援手。19日晚上8点多,这一幕出现在思明区屿后南里。   现场,一中年男子倒在一辆宝马车旁边,头部流出了不少血,有路过的市民发现后赶紧上前看,并且喊...