您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州乌龙江畔焚烧塑料垃圾 浓烟遮天蔽日

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

福州乌龙江畔焚烧塑料垃圾 浓烟遮天蔽日

昨日下午4点50分,市民陈先生摄于螺洲大桥上

  台海网(微博)12月22日讯 据海峡都市报消息, 福州乌龙江畔,成群的飞鸟,茂密的芦苇丛在风中摇曳,美景怡人。可昨日,螺洲大桥桥下,仓山盖山镇埔口村附近地段,有人却趁着晴好天气烧垃圾,将美景破坏,正在焚烧的垃圾冒出滚滚浓烟,不但遮蔽了乌龙江畔的蓝天,还发出阵阵塑料燃烧后的臭味。

当地埔口村村委主任称,该地块属义序五个村委共同管理区域,经常有大车运送垃圾过来倾倒、焚烧,但他们很难抓到现行。对此,有市民表示,能不能“抓到现行”,关键看决心和管理力度。

江边焚烧垃圾 三小时后火势仍猛

昨日下午4时50分许,市民陈先生途经螺洲大桥时,看见桥下有人在焚烧垃圾,立即拍下照片,并传到本报“嗨”都来拍报料。

本报记者接到报料后,第一时间赶到现场,只见螺洲大桥下方,乌龙江中的一块空地上正烧着熊熊大火,浓烟四处飘散,原本晴空万里的蓝天,被浓烟遮了半边天,而且还散发出一股塑料烧焦味。记者随后来到引桥下沿路搜寻,但始终找不到江中这块垃圾焚烧点的入口处。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
中国“洋垃圾”禁令 美澳日如何应对

新华社北京1月16日电 新年伊始,随着中国全面禁止进口对环境污染风险高、群众反映强烈的废塑料、未经分拣废纸、废纺织原料、钒渣等24类固体废物,西方不少国家的废品回收行业受到冲击。 分析人士指出,中国大幅提升固体废物进口标准的举措无疑让美国、澳大利亚、日本等“洋垃圾”输出国感到不适应,但中国此举不仅有利于推动本国环保事业,而且放眼长远,对这些输出国...

福州海漂垃圾治理第2次考评结果公布 23个岸段为A级

台海网1月13日讯 据福州日报报道,近日,福州市海漂垃圾整治考评小组公布海漂垃圾治理第二次考评结果。本次考评范围为各县(市)区确定的54个重点考评岸段,根据总分进行排名,从高到低依次为长乐区、马尾区、福清市、罗源县、连江县,综合得分分别为长乐区97.22、马尾区94.17、福清市91.83、罗源县83.65、连江县81.94。   本次考评有23个岸段评级为A级,分别为罗源...

福州餐厨垃圾“大胃王”拟6月投用

红庙岭阳光堆肥房。   台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,榕首家餐厨垃圾处理厂将在6月投入使用,在它建成投产前,我市对厨余垃圾的临时消化处置措施——阳光堆肥房工程,目前已运行满3个月。今年,我市拟在农村地区推广阳光堆肥房模式,及时消纳本地区的餐厨垃圾。...