您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

痔疮男突发奇想 往肛门注射草药汁险断肠

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)12月7日讯  据海峡都市报报道,前天傍晚,南京军区福州总医院急诊科有一位被家人匆匆送来的男子,他的心跳呼吸十分微弱,随后被紧急送往ICU重症加护病房。诊断结果,这位男子竟是为了治疗自己的痔疮,听信草根偏方,自己买来针筒往肛门处注射草根汁液,导致重度昏迷。

  熏泡都嫌不够为疗效突发奇想

  今年三十出头的小郭(化名)是福州人,几年前得了痔疮,为此一直烦恼不已的他,听别人说可以用一种草根熬汤汁,再用汤汁的热气熏痔疮就可以治好。小郭十分心动,随后到后山挖来所谓能治痔疮的草根。刚开始他尝试用蒸汽,后来发现效果不够好,又采取了直接浸泡的方法,觉得痔疮似乎有所好转。于是他突发奇想,觉得如果将草根汁直接注射到肛门里面,说不定会有更好的效果。

  前天,小郭买来两个一次性针筒,将熬好的草根汁注射到自己的肛门中,谁知此后他渐渐开始感觉到恶心、头晕,喘不过气来,直至昏迷。家人紧急把小郭送往福州总院。

  断肠草有剧毒偏方不可盲信

  福州总院急诊科廖医生告诉记者,小郭自己从山上挖来的所谓能治痔疮的草根,其实是一种叫做“断肠草”的植物,含有剧毒。“草汁最终被注射到了直肠的位置,直肠的吸收非常快,导致严重中毒。”

  “刚来时中毒程度很严重,我们把他紧急送往ICU重症加护病房,随后又进行了灌肠。目前病人已经没有生命危险,但是肠胃功能还要好几天才能够恢复。”急诊科廖医生告诉记者。

  廖医生说,“断肠草”广泛生长于福建、广东的山上,该植物一旦被人体吸收,胃肠道就会产生强烈毒副反应,让人感觉到肠胃都断成一节一节的。“断肠草中的某些成分确实有一定的药用效果,但也有剧毒,使用起来要非常小心。更何况,无论从中医还是西医,都没有用这种草根来治疗痔疮的记录和方法。”

  急诊科主任张伟提醒,对于很多民间偏方,大家不应盲目相信,即便是要采集一些草药,也应先弄清药性,在征得医生同意后方可使用。

相关新闻
下月初起到湖里区妇幼 将可接种宫颈癌疫苗

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从湖里区妇幼保健院了解到,明年1月初开始,该院将开展宫颈癌疫苗接种项目,有需要的市民可前往接种。   本次上市的是二价HPV疫苗,适用于9-25岁女性。一共需接种3剂次,整个接种过程为半年。其中第1针可以随时接种,1个月后注射第2针,6个月后注射第3针。已婚、已育、有过性行为的女性均可接种,在发生性行为前接种效果最...

女子趁男友昏睡向其注射水银 只为阻止与己分手

为留人,痴情女给男友注射水银 漫画/高岳   □ 本报记者  刘志月   本报通讯员 洪 法   为阻止同居男友与自己分手,痴情女子刘玲将安眠药放入男友的咖啡中,趁其昏睡之际,用注射器将水银注入男友体内。刘玲的行为造成男友陈昊严重汞中毒,其肺、肝、肾功能受损,面临长期驱汞治疗。经鉴定,陈昊受伤害等级为重伤二级。   近日,《法制日报》记者从湖北省武...

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训   央广网北京10月7日消息(记者阿依努尔 周益帆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,相信很多人会在微博或者微信朋友圈,看到过转发微整形的案例,其中不少是一些所谓的美容工作室、美容会所、美容美肤工作室的广告,这些机构宣称,微整形、注射美容针等项目都可以做,费用比正规医美机构便宜很多。   按照我国医疗美容...

郑爽入行8年后宣布出书 突发奇想自己画插画

截止到2017年8月8日,郑爽进入娱乐圈整整八年了。从《一起来看流星雨》的楚雨荨到《夏至未至》的立夏,她成长不少。8月16日,郑爽首部自传随笔集《郑爽的书》将面市,并于8月19号上海书展期间,进行新书首发签售。   据悉,《郑爽的书》分为三个部分,第一部分“告白”,也就是她...

浙江幼师给学生注射不明液体? 警方通报:未实际注射

中新网嘉兴5月20日电 (见习记者王刚通讯员桐静)日前,一则浙江嘉兴桐乡幼儿园女教师疑似为学生注射不明液体的消息热传。20日,记者从当地警方了解到,经过调查,该教师系通过此方法吓唬不听话的学生,并未实际注射,液体为无毒颜料。   17日23时许,桐乡市公安局振东派出所接到群众报案称:怀疑其孩子在桐乡市诺亚舟巴黎都市幼儿园读书期间被幼儿园老师用针筒扎屁股...