您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

幼童耳朵被老师夹伤:园长质疑司法鉴定真实性

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)12月4日讯 据海峡都市报报道,(海都网记者 陈锟 实习生 吴凌静) 11月29日上午,本报报道福州仓山金桔幼儿园内,3岁的娃娃班男生小宣(化名)左耳受伤出血。小宣说,自己向班上的贾阿姨多要一块蛋糕,却被后者用夹蛋糕的夹子夹伤了耳朵。但幼儿园园长否认小宣的耳朵是贾阿姨夹伤的。

  昨日小宣的妈妈向记者出示了一份司法鉴定意见书,上面写着“该损伤带啮齿状夹子可以形成”。随后记者找到幼儿园陈园长,陈园长表示不好表态,但质疑此份司法鉴定意见书的真实性。

  家长报案并做司法鉴定

  昨天,小宣的妈妈周女士向记者出示了一份由福州市金山派出所委托福建晟蓝司法鉴定所出具的法医临床司法鉴定意见书,鉴定的分析说明中写道“被鉴定人左耳廓中段前后侧见斜横行间段排列,前后侧相对应的表皮剥落,该损伤带啮齿状夹子可以形成”。

  周女士说,幼儿园否认孩子的耳朵是阿姨用夹子夹伤后,她无奈之下向金山派出所报案,同时也带着小宣做司法鉴定。

  园方之前称,是孩子自己抓伤。对此,周女士认为,即使娃娃班老师看到小宣在用手抓耳朵,也可能是因为此前小宣的耳朵已经被阿姨夹伤,小宣因疼痛而用手抓耳朵。

  园长怀疑司法鉴定真实性

  随后记者到仓山金桔幼儿园见到陈园长,向其说明了司法鉴定上的结果认定,并展示了手机拍摄的司法证明文件。陈园长称,园方已经接到了派出所的通知,同时教育局也将于今天下午来协商,对于司法鉴定的意见,自己现在“不好表态”。

  对于这份司法鉴定的可信度,陈园长说“完全怀疑”,因为小宣家长在幼儿园内说自己“什么样的司法证明搞不到”。对此,小宣家长予以否认,“我们从没说过这样的话”。

  小宣口中“用夹子夹耳朵”的贾阿姨始终没有现身。据陈园长介绍,前天下午小宣之前所在的娃娃班召开家长会,在不记名投票的情况下,所有家长都要求贾阿姨留下。

  负责此案的金山派出所民警表示事件已经立案。

相关新闻
老师魔性朗诵《将进酒》成网红:从教29载激情犹在

激情朗诵《将进酒》语文老师成“网红”   网友:应该没有人上课睡觉了吧   4500多条微博、60多家网站、100多个客户端、60余个微信公众号……这些新闻消息统统指向淄博的一位中学老师,他在语文课上魔性朗诵《将进酒》的视频这两天迅速走红。视频中的这位老师是淄博市周村区实验中学的语文老师史大喜。昨天记者对史老师本人及他的学生和同事进行了采访。这位同事和...

深山里的“袖珍小学”:1个老师6个娃一个都不能少

深山里的“袖珍小学”:1个老师6个娃一个都不能少   在山东济南南部山区西营镇   有这样一所“袖珍小学”:1个老师6个娃组成了一个班,撑起了一所学校。 赵晓 摄   走进位于藕池村的藕池小学,教学楼正前方印着“学做好人”的宗旨,十分引人注目。楼前有序摆放着滑梯、蹦床、...

一个大学老师,拍下了天空之上你无法想象的美丽

原标题 : 一个大学老师,拍下了天空之上,你无法想象的美丽 在人们的印象中,科学和艺术似乎很少搭上边, 但是阿拉斯加有个老师却证明了,搞科研也可以很美 他叫 Travis Rector,来自阿拉斯加,是阿拉斯加大学的物理学和天文学教授。 他既会搞科研,也喜欢拍照 ... 两者一结合,于...

教师出差飞机上改试卷走红 5小时改完210份(图)

空中改卷 “网红”又红了 潘老师在飞机上改卷。   文、图/广州日报全媒体记者陈昕宇   昨日,佛山一位老师在飞机上改卷的照片在当地师生的朋友圈上爆红。广州日报记者随后从当事老师处证实,照片为该老师出差同行的同事所拍,而空中改卷的原因是靠近期末,课程排得满满之余还要...