您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

消费22万中奖26万元?顾客拿材料领奖商家消失

www.taihainet.com 来源: 福州日报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月3日讯 据福州日报报道,消费22万元竟中了26万元的奖。前几天,身在广州的李先生致电福州市的12315,说自己从马尾一家企业购买了22万元的商品,获赠了4张刮奖券,中奖后按要求寄送资料兑奖时,商家却联系不上了。

  福州马尾区工商局立即介入处理。据了解,李先生所在的公司从一家自称是“福建长新实业有限公司”的企业购买了22万元的汽车配件,商家寄了4张刮奖券给李先生。让李先生兴奋不已的是,他竟然刮中了二等奖,奖金26万元。11月10日,李先生与商家联系后,按照其要求提供了身份证、中奖券复印件等资料。之后,他尝试与商家联系兑奖事宜时,发现商家的电话无法打通。李先生感觉十分蹊跷,便致电12315请工商部门帮忙核实情况。

  按照李先生提供的公司名称、地址和电话,马尾区工商局逐一核查,发现辖区内并无该公司,公司地址不存在,公司电话打不通。工作人员认定此事涉嫌诈骗。

  工商部门提醒广大市民注意消费安全,购买任何产品一旦遇有中奖卡、特别是巨额奖金,一定要提高警惕,注意多方查证,避免上当受骗。

相关新闻
外卖网上价格远高于店内价格 店员:原价卖亏死

外卖网上价格远高于店内价格 店员:原价卖亏死     央广网北京1月21日消息(江苏台记者王德俭 淮安台记者陆璇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,现如今点外卖的人越来越多,几大外卖平台也不断推出“红包返现”和“满减”等优惠活动吸引人们消费。不过,记者调查发现同样的食品,店里的价格要比网上低很多,这是怎么回事呢?   记者在一家外卖平台上发现,不少商家...

春节花卉上市商家角力 低端打价格战高端拼创新

花商林莉莉为年宵花卉精心造型。   台海网1月19日讯 据福州日报报道,日前,记者走访福州建新镇年宵花卉批发市场,花商已经搭起温室暖棚,大批年宵花卉上市热销。据介绍,今年福州年宵花低端大打价格战,高端血拼创新力。   据经营16年高端花卉的赏心花艺企业总经理林莉莉介绍...

消费迈上新台阶 成中国经济增长“第一引擎”

(经济观察)消费迈上新台阶 成中国经济增长“第一引擎”   18日公布的2017年中国经济成绩单显示,消费成为中国经济增长的“第一引擎”。同时,消费升级态势明显,中国消费迈上新台阶。 资料图:广西南宁某超市内,民众在选购食品。 中新社记者 俞靖 摄   中国国家统计局当天发布...

厦门商家结“商盟”共推新零售

台海网1月16日讯 (海峡导报记者 张顺和)新零售概念方兴未艾,日前,一场新思维·新零售跨年演讲在厦门举行,现场一个聚集了众多来自不同领域商家的有赞福建商盟宣告正式成立,厦门见福连锁管理有限公司任首届理事长单位,厦门微爱科技有限公司为秘书长单位。   有赞CMO关予表示,有赞福建商盟是为更好地服务福建有赞商家而成立的商家自组织非盈利服务型联盟,将为...

消费金融走进新时代 第三届中国消费金融高层论坛召开

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 孙春燕)日前,“新时代:消费金融的规范与创新”第三届中国消费金融高层论坛召开。   论坛上,中国经济新常态下消费金融市场“创新”、“特色经营”、“规范合规”以及“差异化竞争”等成为探讨焦点,同期《2017中国消费信贷市场研究》报告对外发布。