您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一女子未婚被银行误填已婚 贷款被拒

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)11月28日讯 据海峡都市报消息,(记者 李进) “我办信用卡时,被银行错填了婚姻信息,现在我申请贷款被拒绝了!”昨日,福州何小姐拨打968111反映说,现在即使她带着民政部门的证明以及当事银行出的情况说明,但贷款银行仍不肯接受贷款申请。


  何小姐告诉记者,她购买了首套房,总价110万元左右,8月底,她向在榕一家国有银行申请贷款70万左右,没想到前天该行工作人员给她打来电话,说她递交的申请资料称未婚,但查询她的信用报告显示为已婚,因为征信记录有问题,不接受她的贷款。

何小姐说,经查询原来是在榕一家股份制银行为她办理信用卡时将未婚信息误填为已婚。此后,该股份制银行为她出具了证明,证实因该行员工失误错填了何小姐的婚姻信息。何小姐也到民政部门开具了未婚证明,到该国有银行说明情况,但仍然被拒绝。对此,她有点想不通:征信记录有问题不是指还款能力么?

对此,该国有银行有关人士告诉记者,客户的征信报告中个人信息与客户填写的资料不符,原则上是不能发放贷款的,需要客户修改征信报告后才能接受其申请,现在考虑到何小姐的实际情况,他们决定接受其申请。

采访中,记者了解到,此前,市民的信用卡偶有一两次逾期还款,虽然信用记录会有污点,但只要信用卡所属银行出具证明,说明该信用卡仍在正常使用,主要持卡人不是连续三个月逾期或逾期金额较大等恶性逾期,一般贷款银行都会接受此类证明,并给贷款人发放贷款。由于目前银行收紧房贷,只要贷款申请人信用记录稍有问题,银行一律拒绝。

相关新闻

年前榕多家银行无钱可贷

东南网11月28日讯(海峡都市报)近日厦门银行已提高二套房房贷首付成数,虽然在榕银行还未调整房贷政策,但是节前多数银行都无钱可贷。

“首套房贷可以申请,但何时能放款,我们没法给出明确答复。”昨日上午,记者走访了五四路、华林路一带银行网点,目前,各银行虽然都没有明确拒绝接受房贷,但多位客户经理都介绍,即使11月份申请,年前也都放不了款。

在榕一家股份制银行吴经理告诉记者,资金有限,不论是首套房还是二套房房贷,他们几乎都没有做了。

相关新闻
新西兰80后总理今年升级当妈:至今未婚 将休6周产假

新西兰“80后”总理要当妈   阿德恩19日宣布:已经怀孕 预产期在今年6月   据新华社电 继成为新西兰超过一个半世纪以来最年轻的总理后,阿德恩今年将迎来人生又一次“升级”。她19日宣布,已经怀孕,预产期在今年6月。   阿德恩当天在家中告诉媒体记者,“盖福德和我很兴奋地分享一个消息,今年6月将迎来我们的第一个孩子。”盖福德是阿德恩的伴侣,两人未婚。 ...

厦门市存贷款突破两万亿元

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 2017年,人民银行厦门市中心支行牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,不断提升金融服务与管理水平,引导金融机构不断增强对我市实体经济发展的支持力度。在存款同比少增的情况下,贷款同比多增,且贷款结构更趋优化。  数据显示,我市存贷款合计已经突破两万亿元。截至2017年末,厦门市金融机构本外币存款余额10598.32亿元,同比增...

海关信用评估系统在厦门启动 通关记录可作企业贷款证明

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 通关记录就是资信证明,最高可以获得200万无抵押信用贷款。昨日,记者从厦门海关获悉,全国首个通关数据应用平台“关数e”(企业信用评估系统)日前在厦门正式启动,海关通关记录实现华丽转身,成为企业申请贷款及其他用途的资信证明,此举有利于进一步挖掘通关数据价值,为中小微企业发展带来实实在在的好处。   格兰阁(厦门)国际酒...

1月以来网络诈骗警情高发 集中在购物、兼职和贷款三类

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 洪恒亮)搜索定位服务想找回丢失的手机,没想钱物两空;想兼职刷单赚点外快,结果完成“任务”还赔了钱;想网上快速借贷,结果变成了先“款”待……据统计,1月1日至1月9日厦门电信网络诈骗警情数同比上升47.5%,环比上升14.8%。三类诈骗警情尤为突出,其中,商品交易类48起、兼职刷单类38起、网络贷款类31起。 “定位”...

银监会:商业银行委托贷款不得从事债券期货等投资

中新网1月6日电 据中国银行业监督管理委员会网站消息,银监会近日发布《商业银行委托贷款管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确,委托贷款资金不得从事债券、期货、金融衍生品、资产管理产品等投资,不得作为注册资本金、注册验资,不得用于股本权益性投资或增资扩股等。 ...