您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

群众西路下月拓宽 单向两车道变双向四车道

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)11月6日讯 (海峡导报记者 阙文龙)福州市中心的群众西路,是连接八一七中路和五一中路的重要通道,周边还有群众路小学,每到上下班高峰期,这里经常出现交通拥堵。昨日,记者从福州市城建部门获悉,群众西路拓宽改造正在施工招投标中,预计下个月可进场施工,将由现在单向通行的两车道拓宽成双向四车道。

群众西路西接八一七中路东接五一中路,从五一中路至六一中路段为群众东路。目前群众东路为双向四车道,而群众西路的路面宽不足10米,道路狭窄,因车流量大,现在已改为单向通行。

昨日上午,记者从广达路进入群众西路,看到交叉口车辆拥挤,等了3个红绿灯才左拐入群众西路。在现场,记者看到群众西路路面破损比较严重,部分路段出现坑坑洼洼,许多非机动车与机动车抢道,行车混杂。

昨日,记者了解到,根据改造方案,群众西路拓宽改造范围全长约740米,原有的单向通行两车道拓建为双向四车道,道路红线宽度将达30米,其中4个机动车道宽度均为3.5米,两侧非机动车道宽度3.5米,人行道宽度4米,设置足够宽度的非机动车道后,将降低道路交通安全隐患。群众西路道路拓宽后,将重新铺设沥青路面。另外,群众西路上的五一中路路口和广达路十字路口也要改造拓宽。

据悉,拓宽改造后的群众西路为城市I级次干道,设计行车速度40公里/小时,将畅通八一七中路至五一中路,缓解八一七中路、广达路、古田路、五一中路等周边路网的交通压力。

相关新闻
福州群众西路改造受阻交通拥堵不堪 拆迁协议仅签6户

群众西路拓宽改造遇拆迁难。 台海网(微博)5月11日讯 据福州日报报道,每到上下班高峰期,途经群众西路回家的市民就为拥堵不堪的路况发愁。2013年,群众西路被列入改造计划,2013年底进场施工至今,只有世贸段完成改造,八一七路至广达路完成沥青底层施工,其余路段均因征迁难而停工。 作...

西洪路西段拟年内拓宽变四车道 尽可能留下绿荫

目前的西洪路西段绿荫喜人 台海网(微博)2月6日讯 (海峡都市报记者 练仁福/文 黄孔瑜/图 实习生 张冰妍 通讯员 张勇)记者昨从正在召开的福州鼓楼区两会获悉,鼓楼区今年计划启动房屋征收的保障房工程和旧城区(棚屋区)改建项目共34个,其中多个项目位于西洪路沿线。结合这批旧改工...

闽大洋百货、沃尔玛等卖场童装童鞋不合格

台海网(微博)11月6日讯 (海峡都市报记者 徐丰)近日省工商局对福建省流通环节儿童及婴幼儿服装、童鞋质量进行监督抽查,发现20批次童装以及16批次童鞋不合格。 而地方一些知名卖场也卖不合格产品,包括泉州大洋百货有限公司、沃尔玛(福建)百货有限公司莆田文献东路分店、宁德万达百货有限公司、泉州市中闽百汇购物有限公司泉秀分公司等卖场,当地工商部门已责令相关...

嘉禾路27号附近:四车道被挤成一车道

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 余健平/文 巫芳/图)“一条可通行4辆车的道路,被停在路边的车挤成一车道!”热心读者打进导报热线968801反映,靠近嘉禾路27号的一条道路违章停车严重。   前天下午3点,在新景数码港后面这条道路上,导报记者看到,两旁停满了车,一直排到200米...