您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州新工人文化宫昨揭牌 相当于6个老文化宫面积

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)11月4日讯(海峡都市报记者 陈昕颖 包华 文/图)历时3年完成改扩建的新福州工人文化宫昨日进行了揭牌仪式,这标志着文化宫正式投入使用。据了解,文化宫一层有室内标准恒温游泳池,二层为室内羽毛球馆,三层为室内体育运动综合馆。此外,体育中心还有两片户外标准网球场。

昨日上午的揭牌仪式上,福州百对新人在新工人文化宫礼堂举行了简单而隆重的集体婚礼。他们来自吉林、湖南、湖北、黑龙江等15个省区市,省外新人占六成以上。这是福州第四年为在榕城安家的“新福州人”举办集体婚礼。新人们在文化宫里认养了同心树。随后,百对新人分乘两艘游船,夜游闽江。而婚宴上也吹起了“节俭风”,没有名贵菜肴,都是鱼丸、肉燕、锅边等福州传统小吃。

据了解,2010年12月正式动工的福州市工人文化宫改扩建工程是福州市重点建设项目之一,总建筑面积达到123358.9平方米,相当于6个老文化宫面积总和,其中新建建筑面积111358.9平方米,总投资约4亿元。

新工人文化宫主体建筑以白色为基调,跨度达到225米,工作人员告诉记者,这是我国现已建成的单体建筑面积最大的文化宫。新工人文化宫主体建筑内有职工演艺中心、职工电影城、职工文化艺术展厅、职工体育中心,自南向北依次排列,公益类服务场所占建筑面积的比例超过80%。

相关负责人表示,昨日的揭牌标志着工人文化宫正式投入使用,体育场馆基本上已经可以对外开放,但是仍有部分场馆未完全完工,施工方正在加紧施工,争取早日全面开放。

相关新闻
加拿大中国旅游年启动仪式等系列活动在福州顺利举行

中加建交47周年,加拿大中国旅游年启动仪式等系列活动在福州顺利举行   2018年是中加建交47年,为迎接这一重要历史时刻,1月18日,福州中加国际学校揭牌仪式暨加拿大中国旅游年系列活动在三盛国际公园召开。数十位尊贵客人如期莅临三盛国际公园,共同见证三盛国际公园旗下重要教...

《大美工匠·悠悠文脉》在福州市工人文化宫举行

台海网12月31日讯 据福建日报报道 29日晚,由省总工会、福州市总工会主办的“向劳模和一线职工新年送文化活动”——《大美工匠·悠悠文脉》舞蹈音诗在福州工人文化宫举行。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席活动。   这场节目既是工会组织精心打造的视听文化盛宴,又是对广大劳模和一线职工的亲切慰问,更是对劳模精神和工匠精神的高度赞美和倾情讴歌。油...

德化“香山书院”揭牌落成

台海网12月28日讯(海峡导报记者 郭冰德 文/图)为进一步弘扬“香山社学”传统文化,2017德化葛坑“香山书院”文化旅游节日前在泉州市德化县葛坑镇开幕,其间举行“香山书院”揭牌仪式。活动期间,香山书院还向葛坑中学捐赠了一批爱心图书,香山书院首届书法刻字作品展也同期举行。...

陈绍宽故居“民革党史教育基地”揭牌

台海网12月10日讯 据福建日报报道 9日,民革党史教育基地揭牌仪式在福州仓山区胪雷村陈绍宽故居举行。全国人大外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金出席仪式。 仪式上,民革中央有关同志宣读了民革中央关于将陈绍宽故居确定为民革党史教育基地的决定。决定指出,陈绍宽同志是著名的爱国将领、爱国民主人士,民革领导人之一。陈绍宽和许多民革前辈一样,为民革...

福建首家“民革党史教育基地”在陈绍宽故居揭牌

台海网12月10日讯 据福建日报报道 9日,“中国国民党革命委员会党史教育基地”揭牌仪式在仓山区胪雷村陈绍宽故居举行。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金,中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌,中共福州市委常委、统战部长陈晔,民革福建省委专职副主委董良瀚,福州市政协副主席、民革福建省委副主委、福州市委主委林锋等参加活动。 ...