您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清两摩托相撞 重伤母亲爬向幼子以身护儿

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)10月12日讯  据海峡都市报报道 车祸中身负重伤,母亲王慧(化名)还吃力地爬向仅40天的幼子,用身体护住他,防止他二次受伤。前日下午5时许,福清173县道龙田镇瓦窑村路段,两辆疾驰的摩托车相撞,酿成3死2重伤的惨剧,三位死者中,包括王慧的丈夫和4岁的大儿子,还有另一辆摩托车的男司机。截至记者发稿时,王慧的小儿子仍未脱离生命危险。

怕二次事故重伤妈妈身护幼儿

昨日,记者在事发现场看到,道路仍有长达十几米的血迹,触目惊心。

回忆起前天晚上的一幕,家住附近的张依姆仍心有余悸。张依姆说,前天下午5点多,她正在屋里做饭,突然听到“砰”的一声,她马上跑到路边,发现地上躺着好几个人,三个大人和两个小孩,都不动弹,旁边还有两辆散架的摩托车,她吓得急忙返回屋内。

在采访过程中,不少目击者描述了事故中令人感动的一幕。一位依姆说,事故发生后,地上躺着的几人中有一位女子尚有意识,她吃力地爬向一个婴儿,用自己身体护住婴儿,避免被来往车辆碾到。

事故后,几位村民急忙在现场设起人墙,不让过往车辆通行,避免二次事故。村民们一边报警,一边拨打120,随后赶来的急救车将伤者送到医院。

一家四口访友途中遭车祸

据了解,事故发生时,其中一辆摩托车上坐着一家四口,父亲骑车,母亲抱着一个40天的小儿子,和4岁的大儿子坐在后座。事故中,父亲当场身亡,4岁儿子送到医院抢救无效,40天的男孩和母亲重伤。而另一辆摩托车上只有一40多岁男子,也当场身亡。

前晚10点左右,记者在福清市医院见到其中一方的工友。工友说,载着妻子和儿子的是胡先生,贵州人,今年30多岁,在福清龙田镇上薛一工地做水泥工。前天晚上下班后,他开着摩托车从龙田出发,打算去另一位工友家,没想到发生这样的意外。

记者从医院获悉,王女士头部、脚部、腰椎多处受伤,所幸目前已经脱离生命危险。而40多天的婴儿头部和腹部受伤严重,截至记者发稿时,尚未脱离生命危险。

事故具体原因,福清警方已介入调查。

相关新闻
被拐女子生下儿子后获救 27年后儿子千里寻母未果

女子被拐获救 27年后儿子寻母   被拐卖到福建生下儿子 后于1991年被贵州警方跨省解救 自此母子天各一方   1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁时,母亲的家人寻来,接走了被拐骗的母亲。此后母子再没能见面。   钟昭华不知道母亲现在过着怎样的生活,27年的人生中从没有母亲...

新时代,实力福清再奋进

突破“十百千万”   实现“两个首次、一个进位”   台海网1月17日讯 据福建日报报道,1月16日,福清市十七届人大二次会议开幕。盘点2017年,福清市经济社会发展硕果累累,突破“十百千万”,实现“两个首次、一个进位”,抢夺眼球。   突破“十百千万”,令人欣喜:   “十”,是预计2017年全市地区生产总值同比增长10%,相隔3年之后再回两位数增长区间;  ...

沈海高速福清渔溪路段发生车祸 造成3死3伤

事故现场 台海网1月13日讯 据东南网报道,昨日上午,沈海高速福清宏路往渔溪方向(G15线沈海高速福泉福州段AK2123处,过大往服务区约3公里)一小轿车和一SUV发生碰撞,事发后该段道路被严重堵塞,实行临时交通管制,宏路收费站入口也暂时封闭。记者了解到,事故造成3人死亡、3人受...