您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

空调安两月不能用 “业务员”口出恶言:整死你

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月17日讯  据福州新闻网报道 16日,家住福州金辉天鹅湾小区的陈先生向本网反映,两个月前,在一位自称是空调业务员的男子手中,买下一部中央空调,男子叫人把空调主体安装后,就收钱走了。陈先生联系多次,该男子却没再上门把安装事宜完结,甚至没把空调的购买发票、保修卡等收据给他。

  业务员上门推销空调?

  陈先生告诉记者,4月中旬,一位自称是格力空调业务员的男子敲响他的家门,极力向陈先生推销一部中央空调。由于陈先生的新家正在装修,了解到同小区有居民也购买了该空调,4月23日,郑先生就从这位张姓业务员手中买下一部7300元的格力中央空调。

  当天下午,业务员就找来工人把空调主体安好,加上安装等费用,陈先生付给业务员8700元。该业务员告诉陈先生,待陈先生把家中水泥板安装好家中做好封顶,就派人来把空调的控制线以及控制面板安装上。

  但都进了六月,陈先生家中封顶安完许久,还是未见张姓业务员上门处理后续事宜。陈先生多次打电话,得到的都是“过两天就来”的答复。

  业务员口出恶言:“整死你!”

  迟迟未能在家中吹上凉风,陈先生只好不停地联系这名张姓业务员,并表示再不安装可能会要求索赔。“他一听索赔就生气了,后几次打电话还说‘你整我,我就整死你!让你住不下去,回来一次打一次!’”陈先生听了也很是气愤。

  眼看酷暑将至,家中一对老父老母还盼着有空调度夏,但家里的空调却只能看着用不了,陈先生着急下,直接向格力空调客服投诉。可格力空调公司的回复却让陈先生傻了眼。“他们调查完说这个人不是他们的业务员。”

  陈先生感到事态有些严重,但通过已经安装好的空调部分,他查询到,这确实是格力空调出产的设备,于是他又联系派出设配的福州公司,但还是未能立刻得到解决。

 

  16日,记者联系陈先生所说的业务员,但对方听到要了解情况便把电话挂断,记者再次致电未能接通。下午,陈先生再次联系记者,表示有人上门来安装控制线和控制面板了,但因为控制面板不配套,双方又起了口角。陈先生情急,打110向警察求助。

  格力空调:正在调查中,将跟进后续事宜

  当天,记者联系格力空调客服中心。工作人员告诉记者,接到投诉后,就已经将陈先生的情况反馈给设备派出网点,将进一步调查设备是如何流出的。“但是陈先生说的业务员确实不是我们公司的工作人员。”工作人员说。

  由于陈先生家的空调确实是格力出产的,格力客服工作人员同时表示,根据陈先生的情况,公司会帮助其将相关程序补齐,也会派相关人员处理这次事件,希望陈先生不要着急。

  (福州新闻网见习记者 胡巧灵)

相关新闻
请人上门办卡自己却睡着了 六旬依伯被业务员盗刷18万

台海网12月22日讯 据东南网快报报道,2016年12月24日,家住福州仓山区的六旬邱某让业务员上门给他办一张信用卡,谁料,业务员办卡时,邱某睡着了,就这样,他的银行卡先后被盗划了人民币183000元。近日,以上门办信用卡为由,先后盗划走邱某十八万余元的钟某、余某被仓山区人民法院以盗窃罪分别判处有期徒刑五年三个月、六年,均并处罚金人民币一万元。 2016年6月...

泉州9楼空调外机卡着个5岁男孩 双脚悬空情况紧急

台海网11月26日讯 据新闻广角报道,泉州:9楼空调外机卡着个5岁男孩,双脚悬空,情况紧急! 一个疏忽,孩子就有可能置身险境。 昨天(25日)上午,晋江就发生惊险一幕,让人揪心不已! 9楼空调外机卡着个男孩 25日上午8点多,晋江池店镇大黄蜂体育用品有限公司,工人们看到了惊险万...

一辆31路公交 空调吹出霉味? 公交集团:将逐一进行排查处理

台海网10月13日讯(海峡导报记者 林毅彬)昨日,市民魏女士打进导报热线968801反映,她乘坐公交车时闻到一股异味,疑似车内空调散发出的味道,让人觉得不适。   魏女士昨日10时左右在厦门茶厂站上了一辆31路公交车。“一开始就觉得有股味道,开到文化艺术中心的时候,那个味道越来越重,感觉是空调口吹出来的,像是霉味。”觉得不适的她提前在长青路口下了车。魏女士...

空调维修 小心“猫腻”

空调走进千家万户,维修市场大。 (林劲峰 摄) 台海网10月12日讯 据泉州晚报报道,目前虽已入秋,但“秋老虎”横行,高温依旧。炎热的天气使空调使用频率很高,空调的故障也相应增加。夏秋季是空调使用、维修的高峰期,而空调维修市场的诸多乱象却让许多市民头疼。连日来,记者对此进行调查,发现空调维修藏有不少“猫腻”:小病大修、没病小修、收费混乱等。 【...