您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州精心筹备“6·18” 对接项目总投资额超去年

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月16日讯  据福州新闻网报道  第十一届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)举办在即。记者15日获悉,我市多次召开筹备工作专题会议,并成立后勤保障领导小组,围绕具体方案,扎实推进各项筹备工作有序开展。

  据市发改委相关负责人介绍,为进一步明确各县(市)区和市直有关部门的任务,我市正式印发了《福州市参加第十一届中国·海峡项目成果交易会工作方案》《第十一届中国·海峡项目成果交易会福州市后勤保障工作方案》,明确了各相关单位的工作。根据安排,我市在现有公交路线的基础上,延伸5条公交线路至福州海峡国际会展中心。同时,将开设从白湖亭公交总站到海峡会展中心区间专线车,方便来宾及市民出行。

  我市还开展了以防盗、防火、防事故、防爆炸为重点的治安、交通、消防整治,对全市公共聚集场所进行全面检查、整顿,消除隐患,确保安全。市卫生局对展会活动场所、全市餐饮业和集中式供水单位进行了拉网式监督检查。展会期间,除了在会展中心里设立医疗救护点外,我市还将安排救护车停在海峡国际会展中心停车区。

  据了解,第十届“6·18”我市共对接项目661项,总投资206.1亿元。截至目前,661项对接项目中,已动工或投产的项目为508项,占对接项目总数的76.9%。列入省级重点推进的8个项目中也已动工投产6项。

  第十一届“6·18”对接项目工作已基本完成,对接项目总投资额超过去年。截至6月14日,我市共对接项目648项,总投资269.9亿元。其中,合同项目362项,总投资195.3亿元;协议项目256项,总投资68.6亿元;意向项目30项,总投资6亿元。

  (福州日报记者 王玉萍)

相关新闻
福州去年创建35家小作坊示范点 护航舌尖上的安全

台海网1月19日讯 据福州晚报报道,2017年,福州市积极探索推动食品加工小作坊“四合一”(业主自觉+行业自律+部门监管+政府扶持)监管新模式,截至去年底共创建验收35家小作坊示范点,其中省、市级示范点各14家。此外,全市共有98家小作坊新取得食品生产小作坊许可证,超额完成任务。 市市场监管局负责人介绍,2017年,市市场监管局积极采取措施、认真组织开展食品生...

环保部发布2017年全国空气质量状况 福州排第五

台海网1月19日讯 据福州日报报道,18日,环保部发布2017年全国空气质量状况。在74个重点城市排名中,海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海,是当年空气质量最好的10个城市。   市环保局昨日也传来喜讯——2017年,福州市空气质量综合指数为3.43,6项环境空气质量均达到国家二级标准。市环保局污防处处长詹华晖表示,榕城好空气常驻的主要原...

福州马沙溪串珠公园建设进入尾声 1月内将建成开放

马沙溪串珠公园。   台海网1月19日讯 据福州日报报道,春天,满目的山樱花、碧桃让人沉醉,夏秋季则有紫薇、银叶金合欢陪伴其中,冬季还有耀眼的三角梅与绿树相伴。1月底,这样的惬意场景就将在马沙溪串珠公园实现。记者获悉,位于福州市晋安区南平路与龙头路交叉口处的马沙溪串...

福州将推2018年新春旅游月活动

台海网1月19日讯 据东南快报报道,东南快报记者昨日从福州市政府举办的2018福州新春旅游月活动新闻发布会上获悉,福州市将于1月20日至3月10日期间,推出2018福州新春旅游月活动。此次活动以“温泉、美食、文化”为主题,着力打造一批福州旅游“最具影响力项目”。 “万人泡温泉”活动本月20日启动 旅游月将重点推出“千万红包·免费游福州”和“万人免费泡温泉...

2017年空气质量相对较好10城公布:厦门福州上榜

台海网1月13日讯 据中新网报道,今日,环境保护部官网通报2017年12月和1-12月重点区域和74个城市空气质量状况。12月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:徐州、邯郸、西安、兰州、保定、石家庄、太原、邢台、济南和成都市。1-12月,后10位城市依次是...