您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

装8吨货的集装箱神秘“消失” 原是内鬼勾结盗走

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 吴生林 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)6月4日讯 据福州晚报报道,因调度人员一时疏忽,拖车司机与码头闸道口检查人员勾结,盗窃集装箱,变卖箱内货物。日前,马尾区公安局刑侦大队破获“4·12”青州集装箱码头失窃案,抓获4名犯罪嫌疑人。

  3月底,青州港1号码头内有一个集装箱在吊装过程中出现破损,于是工作人员将破损集装箱内的玉米装入另一个完好的集装箱内。恰巧,这时李某川驾驶一辆车牌号为闽AB67**的拖车,到码头准备拉走一个空集装箱,粗心的调度员就将装有8吨玉米的集装箱当作空箱吊装到李某川的拖车上。

  集装箱一吊装到拖车上,李某川就觉得箱内肯定有货,于是打开箱门一看,发现了玉米。他暗自窃喜。可是,当时他手上持有的是空箱的单据,带着这些玉米无法顺利出门。

  他买通了码头闸道口的检查员刘某得、刘某彬,顺利出门。得手后,李某川将玉米卖给一家养猪场老板,获取赃款一万多元。

  4月12日,福州青州集装箱码头有限公司工作人员向马尾公安局刑侦大队报案称,该公司有一个集装箱被车牌号为闽AB67**的拖车拉走,箱内的玉米价值人民币2万元左右。

  马尾警方迅速出警。5月22日,民警在马尾保税区瀛海公司内将李某川抓获,随后又在马尾青州港1号码头抓获刘某得、刘某彬,接着又在马尾104国道双峰村养猪场内抓获第四名犯罪嫌疑人于某国。这4人是老乡,均是四川籍。目前,案件正在进一步审理中。

相关新闻
2017年海沧港集装箱吞吐量突破750万标箱 再创历史新高

台海网1月15日讯 据厦门网报道 从厦门海沧检验检疫局获悉,据统计,2017年全年海沧港集装箱吞吐量共计753.36万标箱,同比增长19.08%。海沧港集装箱吞吐量再创历史新高,朝着千万标箱大港前进。   数据显示,2017年海沧港外贸进出境集装箱吞吐量达509.68万标箱,同比增长14.03%。在外贸集装箱中,进境集装箱264.81万标箱,同比增长14.95%;其中进境重箱113.18万标箱,同比...

女子花掉30万后男友消失 同居半年不知其是女儿身

悲剧!同居近半年没发现“男友”是女儿身 离异女追到海口   相恋1年多,同居近半年,浙江离异女追到海口才发现——   消失的“男友”是女儿身   “男友”父亲:女儿自幼就喜欢男装打扮,对方是个大骗子   1月4日上午,海口悄然降温,天空飘起了毛毛细雨。浙江离异女子王琪(化名)站在路边,向记者讲述了一段近乎荒诞的感情经历,却顾不得擦拭一下脸上的雨水和...

隔天要去提亲8万彩礼放床头 隔天竟然消失了

台海网1月5日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)价值8万的彩礼放床头,隔天竟然消失了。   去年11月底,家住思明区老城区打铁街的居民老陈准备给儿子娶媳妇。25日晚上,他把价值8万的金银首饰、现金放在喜庆的红盘子里,盘子则放儿子床头。老陈打算第二天早上就陪儿子去龙岩提亲。   11月26日早上,睡在3楼卧室的老陈起床后走到1楼,发现大门虚掩,锁开了,...

福州港集装箱年吞吐量 突破300万标箱

台海网1月5日讯 据福建日报报道 近日,在福州港江阴港区4号集装箱泊位,一个挂有“福州港2017年第300万标箱”字样的集装箱被稳稳吊起并装上印巴国际航线集装箱船“乐城”(KOTA LAGU)轮,这标志着福州港集装箱年吞吐量首次突破300万标箱大关。   福州港集装箱海运业务起步于1981...

英媒:专家预测巧克力将在40年内消失 原因竟然是……

中国日报网1月2日电(孙若男) 吃货朋友们,珍惜现在能吃到的巧克力吧,因为巧克力将在40年内消失。这绝不是危言耸听。据《每日邮报》1月1日报道,专家预测称由于可可生长环境的变化,世界上的巧克力将在40年内消耗殆尽。 报道称,可可树只能在纬度不超过20度的地区生长,并且它们需要特定的环境,如较高的湿度和充沛的雨水。据美国国家海洋和大气管理局称,未来30年...