您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

43岁未婚女啃老被赶出家 失散27年同学帮调停

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)6月1日讯 据海峡都市报报道,今年1月16日,本报曾报道福州洋下新村一位40多岁未婚的温姓女士,因不肯找工作在家“啃老”,被70多岁的父母赶出家门。昨日,读者邱先生致电本报热线968111说,温女士就是他找了27年的高中同学,得知她的近况,高中同学愿意帮助她,希望海都报能帮他们找到温女士。

  高中老同学27年都在找她

  邱先生说,1986年他在龙岩上杭的一所高中上学。当时,班上有一名从福州来的同学小温。小温文笔不错,她的作文曾获一家作文杂志社举办的征文比赛一等奖,还有一篇小散文见诸报端。但小温只就读了一年,听说回了福州,之后就断了联系。

  后来,邱先生到福州读书工作定居,其间一直想找到小温。每次高中同学聚会,大家都会聊起小温,但是都不知情。27年来,邱先生都在尝试找小温,但都杳无音讯。

  上周日,在一场龙岩上杭老乡聚会上,邱先生终于打听到小温位于洋下新村的家庭住址。5月28日上午,邱先生赶到洋下新村,却获悉小温已经被父母赶出了家门。小温父母拿出今年1月16日海都报《四十岁“宅女”啃老十来年,被父母赶出家门》的报道,告诉邱先生,女儿43岁了,有手有脚,却不愿意出去工作,花钱大手大脚,他们老两口70多岁了,实在养不起。

 

  老同学调停父母愿意找女儿

  邱先生说,经过开导,小温的父母同意再找找小温。

  前日,记者找到了温女士母亲史依姆。一提起女儿,史依姆情绪有些激动:“做父母的谁不希望儿女有个归宿,有口饭吃,把她赶出家门,也是希望她自食其力。”

  史依姆说,女儿从小就不好管,小的时候就经常离家出走,找她都找怕了。一度把她送回上杭老家读高中,回到福州后,给她介绍了好多工作,她都干不长久。此后女儿又离家出走,直到去年,被警察送回家中。社区也给女儿介绍过工作,但她也干不下去,只会待在家里,在家什么家务都不干。

  “我和老伴的退休金不高,老伴76岁了,还找了份门卫的工作,就为了每月多挣600元,有时还捡超市的剩菜吃。”史依姆说,女儿高中老同学都能这样帮她,他们也希望找到女儿,自从今年1月后再也没见过女儿,估计还在福州流浪。女儿的问题没解决,他们也不安生。

  “她过得不好,更要帮助她”

  “知道她过得不好,更要帮助她。”邱先生说,这几天,联络了同学、老乡,想租个房让她住下,再帮她找份工作,然后调停小温和父母之间的矛盾,但当务之急是找到流浪的温女士。

  记者咨询了洋下新村附近的居民,均说春节前就没有见到温女士在附近出现。洋下东社区工作人员也说,目前也联系不上小温,小温的事也是社区的一大难题,若老同学能帮助小温,再好不过。

  若您知道任何有关小温的线索,可拨打本报热线968111。(记者 章微)

相关新闻
莆田男子沉迷赌博 竟骗走同学200万

台海网12月5日讯 据海峡都市报报道,莆田一年轻男子原本事业有成,但因沉迷赌博败光了自己积攒的40 多万身家。 为了筹措赌资翻本,男子竟然设局诈骗自己的高中同学。 昨日,海都记者从仙游县检察院获悉,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪近日被该院依法批准逮捕。 据介绍,1991 年出生的陈某,2013 年大学毕业后,自己创业谋生,从事电厂元器件销售等业务。2015年,因生意...

大学生为同学还1.7万贷款背35万债务 不堪恐吓自杀

中安在线讯 据安徽商报报道,22岁的小朱是淮南市一所高校的大三学生。11月4日,割腕自杀的他虽被父母从生死线上拉回来,但高利贷债权人讨债的恐吓与威胁,却让一家三口惶恐不安。这些得从小朱为同学偿还1.7万元贷款说起。为还贷,小朱拆东墙补西墙,短短三个月就背上35万余元债务。...

自告奋勇调停南海的特朗普 就礼貌的被拒绝了

【环球时报驻菲律宾特约记者 张晓闻 环球时报记者 李司坤 苏静】“如果我能够帮到你们,请告诉我。”12日在河内与越南国家主席陈大光会面时,美国总统特朗普主动表示,他已经准备好就南海争议在各方之间进行调停,包括中国和越南。菲律宾媒体将这称为“令人惊讶的提议”。CNN则用“兜售交易技巧”形容特朗普的这一举动。美国不是南海的声索国,但此前打着“维护航行自...

韩媒:调查称韩国57%青年无法独立 依然“啃老”

中新网10月29日电 据韩国《亚洲经济》报道,最新调查显示,韩国57%的青年人(20-34岁)为“啃老一族”。在成年后依然无法独立,需要父母给予经济支援。   韩国职业能力开发院27日发表的“啃老族实态分析与课题”报告显示,韩国成人中啃老族共计631.7494万人。此类人群经济活力指数低于同龄人11.8%,对韩国社会的认识指数也低9%左右。   韩国职业能力开发院研究人员...

福建、广西等6省份明确独生子女护理假 单位有权督促员工“常回家看看”

本月,黑龙江明确了本省的“独生子女护理假”天数。至此,全国至少已经有6省份正式出台了此类政策,多数省份规定,独生子女每年最多可享受的“护理假”天数在10到20天不等。   与此同时,多地还将督促子女常回家看看、不得干涉老年人离婚再婚、拒绝子女“啃老”等在政策法规中体现。   6省份明确独生子女护理假   本月中旬,黑龙江省十二届人大常委会第三十六次...