您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

清扫车福州二环高架桥作业 后面车子排长龙

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

周末清扫车上福州二环高架桥作业,后面车子排起了长龙

    台海网5月5日讯 据海峡都市报报道 昨日上午11时30分许,在福州二环路黎明高架桥上桥处,一辆路面清扫车在缓慢行驶。而清扫车的后面,则排了一条长长的车龙。

记者赶到现场看到,黎明高架桥下车龙有一公里长。一辆清扫车正靠着高架桥路面右侧车道缓慢行驶。

“周末二环路车流量大,为何清扫车要在这个时间上高架作业?”开车的林先生说,他开车赶着去吃午饭,却堵在了这里。为何不选择晚上或者清晨人不多的时候清扫?

随后,记者采访了鼓楼区环卫处办公室的张主任。“为了不妨碍交通,早晚高峰期时段,清扫车是不得上路作业的。”张主任告诉记者,为了保证市区道路的整洁,清扫车每天都要出几趟车清扫道路。如果一段时间不清扫路面,路面上就会积很厚尘土,希望市民能够体谅。

相关新闻
福州成功出让6幅地块 4幅为安置型商品住宅用地

台海网1月18日讯 据福州日报报道,18日,市公共资源交易服务中心组织土地拍卖活动,成功出让6幅经营性用地,出让面积363.59亩,成交价款841000万元。成交地块中,包括4幅安置型商品住宅用地,面积共191.03亩,成交价款325800万元。此外,还有2幅商品住宅用地采用“限地价、控房价、竞社会公共保障房”方式出让,出让土地面积172.56亩,成交价款515200万元。

资本带来新模式 福州便利店行业今年或迎来蝶变

家电零售商业进军福州便利店市场。 台海网1月18日讯 据福州晚报报道,自新华都、永辉超市等大举进军便利店行业后,家电零售商苏宁也正在布局这一市场,据称,苏宁在福州的首家便利店将于下周开业,并将在福州迅速扩张。业内人士认为,随着各行业巨头的加入和福州相关政策的支...

福州去年创建35家小作坊示范点 护航舌尖上的安全

台海网1月19日讯 据福州晚报报道,2017年,福州市积极探索推动食品加工小作坊“四合一”(业主自觉+行业自律+部门监管+政府扶持)监管新模式,截至去年底共创建验收35家小作坊示范点,其中省、市级示范点各14家。此外,全市共有98家小作坊新取得食品生产小作坊许可证,超额完成任务。 市市场监管局负责人介绍,2017年,市市场监管局积极采取措施、认真组织开展食品生...

环保部发布2017年全国空气质量状况 福州排第五

台海网1月19日讯 据福州日报报道,18日,环保部发布2017年全国空气质量状况。在74个重点城市排名中,海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海,是当年空气质量最好的10个城市。   市环保局昨日也传来喜讯——2017年,福州市空气质量综合指数为3.43,6项环境空气质量均达到国家二级标准。市环保局污防处处长詹华晖表示,榕城好空气常驻的主要原...

福州马沙溪串珠公园建设进入尾声 1月内将建成开放

马沙溪串珠公园。   台海网1月19日讯 据福州日报报道,春天,满目的山樱花、碧桃让人沉醉,夏秋季则有紫薇、银叶金合欢陪伴其中,冬季还有耀眼的三角梅与绿树相伴。1月底,这样的惬意场景就将在马沙溪串珠公园实现。记者获悉,位于福州市晋安区南平路与龙头路交叉口处的马沙溪串...