您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

深山里给银耳“化妆” 非法熏磺银耳窝点被捣毁

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 林靖东 用手持设备访问
二维码

   台海网3月20日讯 据福州晚报报道,18日,闽清县工商局梅溪工商所执法人员连续捣毁3处隐匿在深山里的非法熏磺银耳窝点。

  日前,闽清县工商局执法人员发现,不法分子为躲避监管,将在古田生产的银耳运到与闽清交界的深山中,非法用工业硫磺熏蒸加工。在与古田县毗邻的闽清县桔林乡后洋村的深山里隐匿着3处非法熏磺银耳窝点,每个窝点有十多个熏棚,地上杂乱地堆放着工业硫磺、塑料农膜等,方圆几公里都能闻到浓浓的硫磺味。据在现场加工的人介绍,用工业硫磺熏过的银耳雪白透亮,不易碎而且能延长保质期。

  执法人员依法现场销毁问题银耳200多公斤,查扣工业硫磺100多公斤,同时强制拆除熏棚面积700多平方米。

  很多消费者以为白木耳“越白越好”,于是,一些不法分子就对银耳进行增白“美容”,导致二氧化硫的残留量严重超标。这些超量标的二氧化硫遇水则形成亚硫酸盐,亚硫酸盐不仅会引发支气管痉挛,还会在人体内转化成一种致癌物质——亚硝胺,严重危害人体健康。工商部门提醒广大消费者,银耳的本色应为淡黄色,根部的颜色略深,闻起来略带清香,无刺鼻的异味。

  (福州晚报记者 桂丹 通讯员 黄冬金)

相关新闻
没有医师证竟施双眼皮手术 思明区查处一非法医美机构

现场正在进行非法双眼皮手术。   在简陋的手术室里,卫生监督人员还查出不少非法药品。 台海网1月11日讯 据厦门日报报道 昨天下午,在湖滨北路育秀中心,思明区卫生和计划生育监督所的卫生监督人员查处了一家涉嫌非法行医的美容场所,现场正在进行双眼皮手术,还发现了大量来源不明的玻尿酸、肉毒素等药品,思明区公安、食药监部门随后也赶到现场并介入调查。   ...

男子初中毕业却精通计算机 因非法控制他人计算机获刑

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 昨日下午,一场非法侵入计算机信息系统案件在思明法院开庭审理。   被告人罗某今年25岁,虽然只有初中文化,但精通计算机技术。今年1月至6月间,他在网络上租用远程服务器,注册域名,通过木马程序侵入他人计算机并实施非法控制,将他人计算机设置为可进行流量攻击的傀儡计算机。随后,他将部分傀儡计算机打包提供给他人用于恶意流...

美核武指挥官称将抗命“非法”核打击

美国战略司令部司令、空军上将约翰·海滕18日在加拿大新斯科舍省参加“哈利法克斯国际安全论坛”时说,若总统唐纳德·特朗普下达“非法的”核打击命令,他将拒绝执行。   【准备说“不”】   海滕负责监管美国核武器库。美联社18日报道说,在论坛提问环节,一名观众问海滕,若特朗普下达对朝核打击命令,他会怎么做?海滕回答道:“我认为有些人觉得我们很傻。...

厦严打厦门海域非法运砂行为 24小时全天候整治

-海事执法人员登轮检查。   台海网11月9日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门海事局联合海洋部门拉开2017年第四季度砂船集中整治行动的帷幕。昨日,记者从厦门海事局了解到,本次砂船集中整治行动从本月开始,将持续保持高压态势,在东、西部海域开展联合行动,海陆紧密合作,严厉打...