您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

拐来的3岁男童卖不出 竟向孩子母亲索要赎金

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网3月18日讯 据海峡都市报报道 盯上了同乡3岁的儿子,设计拐走后,带着孩子辗转于浙江金华、江苏苏州、福建宁德等地寻找买家。无果后,她竟假装孩子的买家,联系上孩子的母亲,索要6万元赎金。经过十日的循线追踪,13日晚,福州市公安局仓山分局刑侦大队民警最终抓获涉嫌拐卖、绑架的犯罪嫌疑人陈某,并解救被拐的孩子朗朗(化名)。

骗母子来榕打工 设计拐走3岁男童

黄女士和陈某是福建屏南老乡,3月初,陈某说可以帮忙在福州找工作,让黄女士带着3岁的儿子一起过来。“还没开始找工作,她就问我,要不要将儿子卖了。”黄女士说,当时以为老乡在开玩笑,也没有太在意。

谁想,陈某竟真的起了歹念。3月4日,陈某带黄女士母子到仓山学生街逛街,其间假称附近有招工信息,支开黄女士,偷偷抱走孩子。黄女士返回时,不见陈某和孩子,拨打老乡的手机,不是被挂断,就是接通后没有声音。

随后,心急如焚的黄女士报警。仓山警方调取监控发现,陈某已坐车逃往南平方向。一组民警立即奔赴南平侦查。

“买家”索要赎金 账户竟是老乡的

就在孩子被拐的第五天,黄女士收到一名自称聋哑人的短信。对方告诉她,刚花了5万元从一名妇女那买到朗朗,但觉得孩子不够聪明不想要了,让黄女士拿6万元赎回。

黄女士接到短信又喜又忧,一方面是确定孩子没事了,另一方面她根本拿不出这笔钱。双方通过短信“讨价还价”,对方显得不耐烦了,直接拨了电话过来。“我接通电话后,就听到孩子的哭声。”黄女士回忆说,她不停地求对方,但对方始终没有出声,只发短信威胁。次日,对方又发短信称,没钱让孩子吃饭,要求黄女士汇几百元来。

听到消息后,民警往犯罪嫌疑人提供的银行账户中汇入500元,并迅速与相关金融部门联系,查询该账户的登记人及使用记录。很快,银行方面传来消息,该账户的户主正是陈某。在锁定了陈某后,民警一路追踪陈某的行踪。3月13日晚,在宁德汽车北站附近,陈某落网,警方成功解救被拐的朗朗。

陈某称,她于3月4日拐走朗朗后,先后流窜到福建南平、浙江金华、江苏苏州、福建宁德等地寻找买家,但一直没法“脱手”,还倒贴了不少车旅费。后来她谎称是小孩的买主,转而勒索朗朗的母亲。目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌拐卖儿童、绑架罪已被刑事拘留。

相关新闻
游乐场内一次跳跃男童身上三处骨折 事发海沧一儿童游乐场

-黄女士的儿子小星在游乐场摔伤。(黄女士供图)   台海网12月27日讯 据厦门晚报报道,近日,市民黄女士向本报市民热线5589999讲述了一件烦心事。她带着8岁的儿子小星(化名)去海沧的一家儿童游乐场玩,小星在玩海洋球时摔倒了,造成三处骨折。黄女士称,小星受伤后,这家游乐场没有...

福州3岁男童从17楼家中坠下身亡!这4点提醒请牢记

台海网12月19日讯 据海峡都市报报道,12月9日,福州大儒世家朗园发生的这起意外,再次给家长们敲响警钟:家有小孩应尽早给阳台、窗台装上隐形防盗网!回来找不到孩子,才发现坠楼了 有市民告诉记者,男童军军(化名)的父母在家附近开了一家餐饮店,当天家人比较忙,短时将军军一人...

西安3岁男童遭幼儿园老师胶带封嘴 或因不好好吃饭

今天,市民李女士向《都市热线》全媒体记者反映,自己的3岁的孩子在幼儿园里竟遭老师用胶带封嘴。   李女士:“老师跑到那边架子上,把剪刀和宽胶带纸拿下来,把娃拉到一个单独的地方坐下,娃站起来想挣脱,给娃嘴上贴胶带,贴了两次。”   视频中是不久前发生在西安市西郊民心...

“啊!妈妈!我的脚!” 女子用小黄车车篮载男童致其脚被卡伤送医

台海网12月18日讯 (海峡导报记者 林彬彬/文 陈巧思/图)昨日中午,在思明黄厝,又发生一起家长用单车车篮载孩子,导致孩子的脚被卡在车轮的事件。   这一次,发生意外的是一名外地游客的四岁男童。好在,经相关部门及时救援,孩子最终被解救出来。 孩子疼得大哭 妈妈满脸懊悔  ...

晋江:男童被卷车底奇迹般挣扎着爬起 轻微擦伤

小孩绕到车前方   车辆往前开,才发现小孩被卷车底   小孩挣扎着爬起来(监控视频截图)   台海网12月13日讯 据东南早报报道,昨日上午,网上有一段揪心的监控视频,显示晋江一名幼童被卷车底,奇迹般地爬起。记者了解到,这一幕于9日事发晋江永和镇,所幸车轮没有碾过孩子,...