您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

刚买的千足金戒指现白点 专家推测是汞污染

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   台海网12月21日讯 (海峡都市报见习记者 宿小庆 记者 邱也栩)  刚买的“千足金”戒指,一个月不到边缘就出现白点,修复后没多久竟又出现面积更大的白块。福州的陈女士怀疑戒指有质量问题,要求商家退货,却遭拒绝。

9月底,为了参加婚礼,福州的陈女士在鼓山一家超市内的福辉珠宝店买了一枚金戒指,戒指售价约4000元。不久,陈女士发现戒指边缘出现了一个白点,便把它送回珠宝店修复。“送修四五天后我就拿回来了,发现白点消失。”她告诉记者,可没想到,半个月后这枚金戒指又出现了白块。陈女士郁闷地说,这次出现的白块在戒指内侧,面积更大,让她十分烦恼。上周末,她要求退货遭拒。

昨日下午,福辉珠宝的卓经理告诉记者,不经意间接触汞等化学元素,或者人为碰撞,都可能让戒指出现白点或白块,只要拿到店里用专业工具烘一下就好了。对方表示,销售的戒指不存在质量问题,如果陈女士坚持要退货,必须出示相关的鉴定报告。

昨日,省宝玉石协会秘书长王乃珠也表示,黄金饰品变白是黄金与水银(汞)蒸气接触后所致。

据其分析,陈女士遇到的情况,应该是汞污染。不少化妆品里含有汞,而黄金具有吸收汞的特性,一遇汞就会出现白色的“污点”,只要拿到金饰加工店用专业工具加热后,白点就能消失,这并非质量问题。

相关新闻
菜市场上淘虾米意外淘到金戒指 顾客和店主报警找失主

台海网12月26日讯 据东南早报报道,到菜市场的干鲜店挑选虾米,没想到竟然淘到一枚戒指,还是纯金的,价值3000多元。22日下午,南安市梅山镇的黄女士到梅山菜市场买干货时,发生了这一“奇遇”。她和干货店店主报警,第二天失主找上门来,民警将金戒指完璧归赵。 金戒指是黄女士在虾米袋里发现的,样式看上去略显陈旧,应该有些年头了。正在看店的李先生也发现黄女士...

菜市场上淘虾米意外淘到金戒指 顾客和店主报警找失主

菜市场上淘虾米 意外淘到金戒指 顾客和店主报警,民警将戒指归还失主 台海网12月25日讯 据东南早报报道 到菜市场的干鲜店挑选虾米,没想到竟然淘到一枚戒指,还是纯金的,价值3000多元。22日下午,南安市梅山镇的黄女士到梅山菜市场买干货时,发生了这一“奇遇”。她和干货店店主报警,第二天失主找上门来,民警将金戒指完璧归赵。 金戒指是黄女士在虾米袋里发现的,...

一枚戒指引发一场刑案

台海网12月16日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 张巧红 康真真/文 陶小莫/漫画)一枚戒指,引发一场刑案。昨日,同安区检察院发布了这样一起特殊的案件。   原来,林太太发现丈夫赠送金戒指给一个女人,上门质疑,双方发生争执。丈夫赶来,拳打该女子,致其鼻骨骨折。   这对夫妻...

漳州:戒指“咬住”男子手指 消防5分钟摘除

台海网12月6日讯 据东南网报道,“我手指被戒指卡住出不来,手指肿起来了!”12月4日下午16时30分左右,家住龙海石码镇的张先生和妻子急匆匆地来到漳州龙海市消防大队求助。 原来张先生手指被戒指卡住,取不下来。张先生左手无名指被一枚厚度约3毫米的双环钛合金戒指死死“咬”住,由于被卡时间较长,已经造成手指淤血浮肿。 了解情况后,消防官兵在张先生手指与戒指...

漳浦一男子手指被戒指紧紧“咬住” 充血肿胀

台海网11月18日讯 据海峡导报大漳浦报道,昨日下午,两位男士和一位女士急匆匆来到漳浦消防大队,其中一位穿黑衣服的男士开口就要消防蜀黍把手上新买的戒指弄下来!!!啥情况?? 原来,是因为这位男士的无名指被新买的戒指牢牢“咬住”摘不下来,前来寻求消防帮助。 经仔细察看,...