您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州首例醉驾逃逸案 嫌疑人血检时开溜面临判决

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

  台海网12月17日讯(海峡都市报记者 侯希辰 通讯员 鼓山综)吹气检测,有醉酒驾驶嫌疑,民警带他做血检,他却趁机跑了。“我只是喝了一瓶藿香正气水。”两个月后,他投案自首,可惜迟了。民警介绍说,醉驾嫌疑人如果在抽血期间逃逸,警方将以吹气检测结果作为最终认定结果。昨天,记者从福州鼓山派出所了解到,作为福州首名醉酒逃逸的机动车驾驶人,这名男子将面临法院的判决。

  鼓山派出所民警回忆说,9月15日零时,他们在塔头路设卡时,发现一辆小车未挂号牌,于是马上将车拦下,“开车的男子身上有一股酒气,吹气检测显示,他体内每百毫升血液中酒精含量为161毫克,有醉酒驾驶嫌疑。”而这名男子告诉民警,他的身份证和驾驶证都没带出来。

  按照规定,涉嫌醉驾要进一步检测。于是,民警暂扣车辆,将男子带到医院抽血。就在等候抽血时,这名男子突然逃出医院。

  民警根据被扣车辆的发动机号,找到了他所在的企业。“会尽快投案自首。”嘴上这么说,这名姓江的29岁重庆男子,却关了手机,玩“失踪”。

  11月初,警方办理手续,准备将江某列为网上在逃人员。“他在11月16日投案自首。”当民警见到逃逸2个月的江某时,他却只承认无证驾车,车牌也是故意卸的,但拒绝承认开车前喝了酒,“开车前我只喝了一瓶藿香正气水。”

  民警介绍说,根据公安部相关规定,醉驾嫌疑人如果在抽血期间逃逸,将以吹气检测结果作为最终认定结果,“江某当时体内酒精值为161毫克,属于醉酒驾驶。”因此,江某被警方刑事拘留,随后被取保候审,又因无证驾驶,被行政拘留15日。而作为福州首名在检测期间逃逸的醉酒机动车驾驶人,他还要等待法院的判决,可能面临严厉的刑事处罚。

相关新闻
经理受贿42万,认罪判决能否从轻?

台海网12月26日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)昨日,思明法院发布认罪认罚从宽十大典型案例:非国家机关工作人员受贿,认罪该罚可以从轻吗?未婚妈妈因过失害死男婴,该当何罪……   据介绍,2016年12月,思明法院正式启动刑事认罪认罚从宽制度试点工作。一...

合同纠纷不执行判决 男子被追究刑事责任

台海网12月21日讯 据厦门晚报报道,在明知判决生效的情况下,男子作为原本的租户依然拒绝腾退面积约千平方米的场地。近日,湖里区人民法院公开审理此案,追究蔡某拒不履行判决的刑事责任,一审判处蔡某有期徒刑6个月,缓刑1年。   被告人蔡某曾与阿勇(化名)因土地租赁合同发生纠纷,双方诉至法院。去年9月30日,市中级人民法院就已作出终审判决,责令蔡某在判决生效...

女子明知判决已经生效却拒不履行 手持菜刀以自杀相威胁

台海网12月5日讯 据厦门晚报报道,明知判决已经生效,被执行人却拒不履行判决,甚至手持菜刀以自杀相威胁,对抗法院的强制执行。近日,骆某因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被湖里区人民检察院批准逮捕。   去年10月12日,湖里区人民法院作出判决,被执行人骆某与其丈夫应在判决生效之日起60天内,将其名下的湖里区一处房产腾空并交付给申请执行人。然而,两人并未在期限...

霞浦一对表兄妹结婚11年 被法院判决婚姻无效

台海网11月26日讯 据东南网报道,近日,霞浦县人民法院判决宣告一对已经结婚11年,并育有一对子女的表兄妹的婚姻关系无效。 经法院审理,原告陈某某与被告杜某某系表兄妹关系,双方于2006年6月25日登记结婚,同年11月3日生育男孩陈甲,2011年1月11日生育女孩陈乙。陈甲要求跟被告杜某某生活。霞浦法院于2017年1月11日作出民事判决书宣告陈某某与杜某某婚姻无效。 霞浦...

宁德霞浦一对表兄妹结婚11年 被法院判决婚姻无效

台海网11月25日讯 据东南网报道 近日,霞浦县人民法院判决宣告一对已经结婚11年,并育有一对子女的表兄妹的婚姻关系无效。 经法院审理,原告陈某某与被告杜某某系表兄妹关系,双方于2006年6月25日登记结婚,同年11月3日生育男孩陈甲,2011年1月11日生育女孩陈乙。陈甲要求跟被告杜某某生活。霞浦法院于2017年1月11日作出民事判决书宣告陈某某与杜某某婚姻无效。 霞浦...