您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清一座土坯房凌晨突然坍塌 12岁少年险些送命

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 兰文 用手持设备访问
二维码

 

  台海网12月2日讯  据福州晚报报道,受连日降雨影响,1日凌晨4时许,福清城头镇峰前村一座土坯房坍塌。屋主王先生当晚刚好在上夜班,王先生12岁的侄子当晚睡在房内,一听到土方滑落的声音就从后门跑了出来。

  1日上午,记者来到城头镇峰前村,看到平房内到处是滑落的土坯,断裂的柱子横在地上,现场一片狼藉。

  屋主王先生告诉记者:“我昨天晚上刚好到工厂值夜班,家中只有一个12岁的侄子在睡觉。要是我在家睡觉的话,房子这样坍塌,我肯定就没命了。”

  “小侄子对我说,他凌晨四点多时,突然听到土方滑落的声音,于是就起身从后门跑出,还没过一分钟,房屋就坍塌了。”王先生说,幸亏他妻子和孩子都不在家,小侄子也是由于机灵才捡了一条命回来。

  王先生对房子的坍塌并不感到意外。“这是二十多年前建的三间土坯房,开始几年住还没什么问题。但是几年前,一下雨土墙就会吸水。雨水渗透进来墙就会鼓起来,很恐怖。”王先生说。

  前几天还在住的房子成了废墟,电器等物品也没了,这让王先生对未来的生活充满了担忧。“我和侄子这几天只能暂住我堂弟的老房子。”王先生说,他希望当地政府能给他些帮助。

相关新闻
上海一超市坍塌多人被埋2人死亡 救援仍在进行中

中新网上海11月11日电(记者徐明睿郭容)11月11日6时许,上海浦东新区祝桥镇晚霞路138号家得乐超市的堆货阁楼发生坍塌事故,十余人被埋。截至目前,事故已造成2人死亡。   记者15时许赶至现场看到,事故现场已拉起警戒线,公安、消防人员正在积极救援处理,现场120急救车至少有3辆。 11月11日,上海浦东祝桥镇一家超市内发生坍塌,一大群上海市民在周围围观。徐明睿摄...

“挺独者”准备好送命了?台退将:民粹与无知才是台海真正的危机

台军退役中将吴斯怀   针对台当局防务部门负责人冯世宽3日在“立法院”备询时声称,两岸万一开打,台湾能抵挡解放军“不只两周”。台退役陆军中将吴斯怀在脸书(Facebook)发文表示,民粹与无知才是台海真正的危机,台湾名嘴谈起两岸开战,对解放军冷嘲热讽;对美军极尽吹捧;对台军...

飞鼠频频光顾铁路电线杆很头疼 撞坏电瓶致跳闸还会送命

台海网8月2日讯 据厦门日报报道 在航空领域,“小鸟撞飞机”是一大难题,小鸟一旦发动“自杀式袭击”,飞机也没辙。在铁路交通领域,南昌铁路局厦门供电段的辖区内,也有一种动物,常常会搞“突袭”,让厦门供电段工作人员头疼。这种动物就是飞鼠。昨日,记者向南昌铁路局厦门供电...

内蒙古一建筑工地发生坍塌事故8人死亡 调查已展开

中新网鄂尔多斯7月12日电(李爱平 张林虎)7月11日17时20分许,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗“北方民国城”一建筑工地发生坍塌事故。12日早间,鄂尔多斯市政府对外透露,目前该事故已致8人死亡。 图为搜救工作开展现场。姜政廷 摄   鄂尔多斯市政府消息称,11日晚间,经现场初步确认...

建于1770年的浙江欢喜永宁桥发生坍塌 系因多日暴雨

中新网杭州7月6日电(李倩倩 徐南开 朱向阳)7月6日凌晨,在杭州市港航管理局内河辖区上塘河水域,欢喜永宁桥东北侧桥体发生坍塌。事故发生后,上塘河工作点工作人员即刻出艇到现场维护,将相关情况通报水上巴士与水上保洁单位并做好相关临时交通管制措施,目前无人员伤亡。   据悉,欢喜永宁桥系全国重点文物保护单位大运河的组成部分,又名李王桥、里横桥,建于乾隆...