您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州创建国家电子商务示范城市 便民服务站落地

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

 

  台海网11月4日讯  据福州日报报道,作为福州市申请创建国家电子商务示范城市的重要平台,中国社区商务网早在今年7月就被国家发改委与国家商务部确定为“国家电子商务示范城市惠民电子商务应用第三方公共服务平台”。3日,该平台的首个线下便民服务站落地福州。

据悉,中国社区商务网以社区为中心,以其周边10分钟路程为半径,将物业服务公司、社区居民与商家等整合起来。居民可以在线查缴物业费、水电费,查询社区各类通知并随时掌握周边休闲娱乐、餐饮、购物等生活资讯。

作为该平台线下便民服务站的首个试点,巴黎之春小区昨日起全面铺开代缴水电煤气费、家电维修、家政保洁等各类便民服务,并设立了放心早餐工程的便民提货点,让业主在社区内就能吃上放心早餐。

目前,社区许多中老年人购物求物美价廉,却不懂电脑操作,更不会使用网银支付,他们均被挡在网购的大门外。有鉴于此,便民服务站现场配备电脑,提供代购物及指导购物服务,还负责社区内商品的收货、送货、退换货等终端物流服务。

据介绍,福州市明年拟构建60个社区电子商务便民服务站。

相关新闻
厦门新增20个“e政务”便民服务站 服务范围覆盖全市各区

市民正在办理居住证自助擦写业务。 记者 陈小斌 摄 陈小斌 图   台海网12月27日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门市公安局在海天路天虹微喔便利店举行厦门“e政务”便民服务站点入驻仪式。至此,厦门“e政务”便民服务站点增至50个,服务拓展至岛内外六个区,还新增了居住证自助擦...