您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州琯尾桥旁大排档油污 一股脑倒进内河

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

大排档员工正在往内河倒成桶的油污

   台海网10月22日讯“看着新修的晋安河栈道满是油污,臭气熏天,太可惜了。”前日傍晚,途经此地的福州市民余先生,致电本报新闻热线968111报料,表示“自己实在是看不下去了”。琯尾桥附近,不少饭店和大排档将油污直接倒到内河,还搞得道路全是残羹冷炙,十分脏乱。

余先生说,他在晋安河边的小区居住,今年晋安河改造,附近的居民都非常开心。但这美化工程还没完全结束,环境却先被破坏了,让他们很不满。

新修内河栈道 已是臭气熏天

余先生所说的地点,在晋安支路和琯尾街交叉口的琯尾桥。“每天晚上,这些大排档和饭店就开始营业,凌晨时,再把油污和残渣倒到河里。”

前日晚上9点,记者来到现场走访,琯尾桥桥头有多家大排档,每家大排档前,都摆放着用于盛放食物残渣的橙色大塑料箱。大排档数米外,就是晋安河。记者走到河边,马上就闻到一股食物的腐败味。记者注意到,新修的栈道已经被涂上了一层黑乎乎的脏东西,栏杆上沾满了残羹冷炙,令人作呕。记者试图往桥下走,发现台阶无处下脚,都是油污。

“究竟是不是这些大排档和饭店在乱倒油污?”记者准备凌晨蹲守,解开谜底。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
“桑吉”轮油污继续漂移 现黑色和银白色油污带(图)

交通运输部继续全力组织处置“桑吉”轮碰撞燃爆事故后续工作     1月18日,交通运输部继续组织协调各方力量开展应急处置行动。17日上午,我海事空巡飞机空中监测到油污整体继续向北偏东方向漂移,11时许,现场船舶在沉船附近发现成片黑色油污带,在沉船东北方向发现银白色油污带...

东海油轮事故三问:谁来救助 谁来出钱治理污染?

“桑吉”轮大火熄灭 溢油扩散面积增大   东海油轮事故三问   国家海洋局消息称,1月16日,国家海洋局中国海警2901、2146船继续在“桑吉”轮沉船现场开展监视监测。另据悉,海警2307、2501、2305船编队和向阳红19船已抵达事故海域,积极开展事故应对工作。据船舶现场监视,多次...

“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带

【“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带】央视记者乘坐国家海洋局的海监飞机空中勘察发现,目前海上只有桑吉轮的残留物和残油在燃烧,且形成了10平方公里的油污带,溢油情况非常严重。 原标题:“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带 原链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/01-14/8423722.shtml

“桑吉”轮沉没大量油污在海面燃烧 海洋生态环境受影响

中新社北京1月14日电 (记者 阮煜琳)中国国家海洋局14日晚间发布消息说,监测显示,14日15时许,“桑吉”轮船体沉没,大量油污在其周边海面燃烧,火海周边有长约10公里、宽约1公里油污带,海洋生态环境受到一定影响。   1月6日20时许,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“...

“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带

【“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带】央视记者乘坐国家海洋局的海监飞机空中勘察发现,目前海上只有桑吉轮的残留物和残油在燃烧,且形成了10平方公里的油污带,溢油情况非常严重。(央视记者杨理天 王俊凯) 来源:http://www.chinanews.com/sh/2018/01-14/8423722.shtml