您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建医科大学一教育超市深夜突发大火 6人获救

www.taihainet.com 来源: 福州日报 林靖东 用手持设备访问
二维码

台海网9月10日讯 据福州新闻网报道 9日2时许,台江区交通路88号福建医科大学一教育超市突发大火,6名人员被困在三楼,其中有1名孕妇和一名年仅几个月大的孩童。

台江区消防大队出动5辆消防车、26名消防官兵紧急赶赴现场,发现超市内火势正猛烈燃烧,整幢三层楼已被滚滚浓烟笼罩,高温和烈焰把通往一楼的唯一通道封死了。

“快来人啊、救命啊!”三层楼一窗口内几名妇女蜷缩在角落大喊,情况十分危急。“不要着急,把小孩保护好,我们马上来救你们!”消防官兵稳住被困人员情绪,迅速展开灭火救援行动。

消防人员立即展开行动,用一把水枪专门保护被困人员,利用高压水枪喷射带去新鲜空气,防止被困人员被浓烟窒息。另外两把水枪分别控制和堵截火势。

同时,消防官兵在楼房正面架设三节拉梯并将梯子拉升到被困人员位置,在楼房另一面架设二节拉梯深入火场搜救是否还有被困人员。10分钟后,被困6名人员全被解救出来,其中4名被困人员吸入过多浓烟出现不适症状,被紧急送往医院检查治疗。

目前,消防部门正对起火原因进行调查。

(福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄 通讯员 朱晓航 申斌)

相关新闻
烧火做饭外出 老房燃起大火

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 谢衍南 邱玉香 文/图)1月15日18时许,龙岩武平县城厢镇东岗村一老房屋突然起火,火势猛烈,所幸无人员被困。目前,起火原因正在调查中。   随后,武平消防官兵出动2辆消防车,共8名消防官兵赶赴现场处置。经侦查后发现,起火建筑...

“桑吉轮”大火已经熄灭 开始清污工作

央视快讯:“桑吉轮”大火已经熄灭,开始清污工作。(央视记者 杨理天)   相关报道:   1月6日,巴拿马籍油船“桑吉”轮与香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东发生碰撞。燃烧8天后,“桑吉”号于14日沉没,32名船员中3人确定遇难,29人下落不明,此外,大量油污在其周边海面燃烧,海洋生态环境受到一定影响。事故调查组已经成立,事故调查工作正在进行。   ...

泉州凌晨一超市附近发生命案 嫌犯七小时后落网

台海网1月10日讯 据鲤城公安报道,7日凌晨5时许,泉州鲤城区开元街道东街一超市附近发生一起命案,一名男子持刀砍伤他人,并导致受害人死亡,行凶男子随后逃离现场。 7日晚上,泉州市鲤城区公安分局发布通报,嫌犯在行凶七个半小时后落网

泉州凌晨一超市附近发生命案 嫌犯七小时后落网

台海网1月9日讯 据鲤城公安报道,7日凌晨5时许,泉州鲤城区开元街道东街一超市附近发生一起命案,一名男子持刀砍伤他人,并导致受害人死亡,行凶男子随后逃离现场。 7日晚上,泉州市鲤城区公安分局发布通报,嫌犯在行凶七个半小时后落网。