您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

晋江现一奇人 一口气能吞下15把剑

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

 

泉州晋江现一奇人 一口气能吞下15把剑(组图)

9年练就“吞剑术”

台海网9月5日讯 据东南早报报道 扎稳马步,屏气,仰首张嘴,双手握住15把软剑,将剑尖往嘴里塞,直至剑身一寸寸没入嘴里……这不是武侠小说里的场景,昨日,在晋江世纪公园,晋江罗山人王辉景当场表演了“吞剑”奇术。一分钟的时间里,王辉景一气呵成,吞下15把剑。

50厘米剑身直插喉咙

近日,记者听闻晋江罗山街道有一名公司管理员懂“吞剑”术,一次能吞下10多把剑。几番联系,这位奇人总算答应了。昨日上午,记者在晋江世纪公园见到了他的表演。

37岁的王辉景仔细用干净的布将剑身上的灰尘抹去。剑有15把,都是钢质软剑,剑身60至80厘米,剑柄20厘米左右,叠在一起有3厘米厚。记者特地试了一下这些剑的硬度,虽然软剑可以弯曲,但很锋利,足以割伤人和器物。

找了片开阔平坦的地方,王辉景下蹲,扎马步,屏气,抬高头,让嘴巴与地面成平行状态。他一手握住15把剑的剑身,一手握住剑尖,慢慢往嘴里插,一厘米、两厘米,剑尖进入嘴巴往喉咙下探。这一幕看得记者和旁人屏住呼吸,大气都不敢出。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
晋江:高破案率低发案 拼出群众安全感全省前十

台海网1月18日讯 据东南网报道,“高破案率、低发案、群众安全感高”……2017年,晋江公安交出了一份漂亮答卷,全年刑事案件破案率突破60%,全市刑事案件连续三年保持20%以上的幅度下降;群众安全感率达95.828%,创历史新高,首度闯入福建省前十,位居泉州第一。 记者从17日上午举...

晋江八仙山全民健身中心建筑封顶 预计6月竣工

第18届世界中学生运动会筹备工作有序推进 八仙山全民健身中心预计6月竣工 晋江市八仙山全民健身中心整片建筑已拔地而起 台海网1月18日讯 据泉州晚报报道,自泉州晋江获得2020年第18届世界中学生运动会举办权以来,各项筹备工作有序推进。作为举办第18届世界中学生运动会的主要...

晋江合同教师将分级管理 月均工资可涨1100多元

台海网1月17日讯 据东南早报报道,为进一步激发广大合同教师的工作积极性,提升中小学教育教学质量,日前,晋江市委、市政府印发《关于实行合同教师分级管理等级考评的意见》,并自今年1月份起执行。这意味着晋江合同教师人均月平均薪酬将比现有标准增加1100多元。 一级合同教师工资水平 基本达到公办教师平均工资 《意见》中指出,实施范围为晋江公办中小学(含中等...

从“冤家”变“亲家” 晋江围头村见证两岸关系变化

从“冤家”变“亲家” ——晋江围头村见证两岸关系变化 台海网1月15日讯 据福建日报报道 冬日的晋江金井围头,阳光煦暖,海风不冷。 在紧邻疏港路的八二三战地和平公园,一位年逾古稀、但身手矫健的老人,每逢双休日,总是热情地为来自各地的游客当义务讲解员。 围头位于晋江围头半岛最南端,三面环海,距大金门岛仅5.2海里,是大陆距金门最近的渔村,被海内外誉为“...