您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

模特网上求职遭遇色狼 先被猥亵后遭抢劫

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码
   台海网9月5日讯  据海峡都市报报道 (记者 赵杨 通讯员 林洁) 福州一美女模特在网站上发布自己的信息,结果被“雇主”约在三坊七巷一偏僻处见面后,即遭持刀威胁,先被猥亵后遭抢劫。昨日福州鼓楼刑侦大队公布案情,男子因上色情网站不能自控,加上妻子有孕在身,随即犯案,目前因涉嫌抢劫罪、猥亵罪被拘。

福州一美女模特小王,近期在求职网上发布了自己的信息,包括照片、手机号码等资料,意图招揽模特兼职工作。8月22日下午,小王接到了一名年轻男子的电话,在核实了小王的模特身份后,随即表示自己公司要模特拍广告,但是要先看看人。

8月22日下午4时许,双方约在了三坊七巷见面。一名年轻男子如约出现,随后男子提出要带小王前往自己的公司。不料,跟着男子在三坊七巷中,越走越偏,最后走到一处看似废旧工地的地方。

小王略显迟疑,张姓男子安慰,即将到公司,这里是公司的后门。美女模特虽然将信将疑,但是在大白天,料想男子不敢怎样,随即跟着男子进入。进入工地后,张姓男子拔出刀,架在美女模特脖子上。看着男子不怀好意的笑,小王意识到自己上当了。

男子提出了猥亵的要求。小王不从,男子怒而殴打,逼小王就范。猥亵后,男子看到小王脖子上的金项链,随即又将金项链抢下,并抢走了小王随身携带的人民币3500余元。脱身后,小王惊恐万分报了警。

鼓楼刑侦大队随即组成侦破组,很快28岁的张某成为最大的嫌疑对象。

8月29日,警方在台江区江滨路附近一出租屋抓获张某,警方证实,在其出租屋内,警方发现了小王的黄金项链,并且还有作案时用的匕首以及抢来的赃款2000元。

张姓男子表示,因为其妻子怀孕在身,已经数月未有亲密接触。为排解寂寞,寻求生理刺激,其先是浏览了黄色网站,随后无意中在求职网页上发现了美女模特的照片,发现美女长相甜美,淫念顿起。

相关新闻
男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

【战果】   上月以来全市“两抢”案件破案率达100%   去年年底以来,警方高度重视“两抢”类案件,建立健全“两抢”案件综合研判、快侦快破机制,一旦发生“两抢”案件,派出所、刑侦等警力第一时间到场侦查,相关警种同步跟进、合成作战,高效打击,力争做到“两抢”案件发一起、打一起、破一起。去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24...

假租客真抢劫15分钟就落网 警方重点打击多发侵财案件

海沧警方快速抓获抢劫嫌疑人。   台海网1月11日讯 据海西晨报报道 假租客真抢劫,15分钟就落网;因没钱赌博,他抢劫千元后落网……昨日,厦门市公安局对外通报近期典型的“两抢”案件,并对“两抢”犯罪极高的违法成本进行说明。   据了解,“两抢”等多发侵财案件是厦门警方的...

店员在路上低头看手机被抢 犯罪嫌疑人已被刑事拘留

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 1月8日22时许,翔安马巷公园旁一家服装店的店员小张结束了工作准备回暂住处休息,走出店门不久,他刚拿出手机,突然一个黑色的身影闪过,抢下他手中的苹果手机,而后消失在附近小巷中,小张赶紧报警。   接警后,马巷派出所、分局刑侦大队警员迅速赶赴现场调查。接下来的十多个小时,合成作战专班民警不断缩小侦查范围。凌晨时分,...

持刀抢房东15分钟后落网 厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)他刚从外地来厦门,“出手”15分钟就被抓;他连抢4家店面,半小时就落网;他们去便利店抢香烟,13小时内相继被擒。这段时间,厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件。   据悉,2017年12月以来,全市现行“两抢”破案率10...