您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

大学新生热捧草根版入学指南 家长:可参考莫照搬

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 燕子 用手持设备访问
二维码

台海网9月1日讯 据福州晚报报道 不少在榕高校的新生即将入学,作为“过来人”的学长、学姐,用风趣幽默的语言制作了各类入学指南,在新生中广受欢迎。

学姐网上列清单为新生支招

记者30日登录多所在榕高校的BBS以及百度贴吧发现,以《新生取经处》《写给新生的一封信》等为题的帖子随处可见,发帖者多是大学高年级学生。他们以自己的亲身体验,为新生的学习、生活支招。

记者在福建农林大学的百度贴吧看到,来自福建农林大学的网名为“DearM-rHe”的学姐,用幽默风趣的语言,为福建农林大学的新生列出了一份逾3400字的清单,包括新生报到需要准备的照片和材料、交通攻略等,甚至还针对网络热传的用卫生巾当鞋垫防磨脚的招数,帮助新生选购适合自己的卫生巾。

还有一些学长、学姐则给了大学新生一些忠告。网友“青铜少年21”在福州大学的百度贴吧发表了《给2012级福大新生的几个忠告》。文章分为军训篇、寝室篇、学业篇、心理篇、恋爱篇等。这篇帖子除了得到大学新生的关注外,也获得了不少大学高年级学生的认同。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
泉州南环路、笋江路将“大变身” 17种绕行线路供参考

鲤城掀起项目攻坚和投资建设热潮 南环路、笋江路将“大变身” 江南新区南安至市区、晋江方向有17种往返车辆绕行线路供参考 车辆绕行规划图 台海网1月16日讯 据东南早报报道,原计划今年2月开工的南环路、笋江路道路及景观提升改造工程项目,将于明天提前进场建设,该工程工期将...

防止诈骗保护好大学新生

□厦门大学医学院 郤冠楠   前几天,导报评论版评论了翔安文教园内一高校的女生被骗的事情。18岁的小美(化名)想当模特,被“热心人”骗了裸照,该评论文章指出,要有警惕性也要有底线,否则很容易被骗。   该文章多少是在指出,小美的被骗了裸照是本人缺乏底线所致。这逻辑当然有一定的道理,在案件发生后,把反思放在被害者身上不是不可以,但同时,千万不要忽视...

大学就业力排名跌 台湾大学:排名结果参考就好

据台湾媒体报道,英国QS公司今天公布大学毕业生就业力排行榜,台湾大学跌出百名外。台大表示,该机构未跟学校索取数据,自行搜寻的数据未必正确或实时,排名结果参考就好。 据报道,英国高等教育调查公司QS今天公布2018大学毕业生就业力排行榜,美国斯坦福大学蝉联第一。台湾地区有7所大学上榜,仍以台湾大学排名最高,但台大去年排名61名,今年跌出百名外,排名在101...

“双城论坛”为化解两岸僵局提供参考

台海网7月4日讯 (海峡导报记者 吴生林)对于沪台“双城论坛”此次在上海的成功举办,中国社科院台研所研究员王建民昨晚在接受导报记者电话采访时给予高度评价。他说,自去年5·20以来,由于蔡英文当局不愿正面响应“九二共识”,两岸关系和平发展失去了共同的政治基础,导致两岸官方正常沟通渠道中断,在这样的背景之下,“双城论坛”的成功延续就成为推动两岸交流的...