您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

小偷埋空心钉戳破车胎 趁车主下车时偷车内财物

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网7月26日讯  据福州晚报报道 24日晚上,市民徐先生发动车子刚往前开了几米,就听到车胎传来漏气声,他急忙下车查看,没想到中了调虎离山之计,窃贼趁机打开副驾驶室的门,将徐先生放在车内的提包拎走,等他反应过来时,窃贼早已逃之夭夭。由于这种盗窃方式比较隐蔽,警方提醒市民小心提防。

  24日晚上,徐先生开着自己的面包车到晋安区新店镇秀峰路永辉超市购物,他为了省事将车子停在路边。20时许,徐先生采购完,发动车子准备回家。车子刚驶出几米,徐先生就听到左后车轮传来漏气声,车子也发生颠簸。他急忙停车,跳下驾驶室跑到车尾查看,发现车轮瘪了。

  徐先生刚蹲下身,就听到副驾驶室的门被打开的声音,他急忙起身,没有发现可疑人员,但放在驾驶室里的提包不翼而飞,里面除了3200元现金外,还有许多重要证件,徐先生急忙拨打110报警。

  新店派出所民警赶到现场,调查发现,戳入徐先生左后车轮的是一根空心钉,这种钉子一旦戳进车轮,车轮里的气很快会被放光。民警判断这根空心钉是窃贼作案的工具。窃贼发现停放在路边的汽车后,事先将钉子放置在左后轮前面,车轮一转动,钉子就戳进轮胎,轮胎漏气,司机不得不下车查看。如果司机没有将驾驶室门锁上,窃贼就会趁机打开副驾驶室车门,偷走车内财物。

  目前警方已立案调查,经办民警告诉记者,这是一种新型的作案方式,警方还是第一次接到此类报警。

  警方提醒市民,应尽量将车辆停放在有专人看管的停车场内,不让窃贼动手脚,开车前要先查看4个轮胎是否有异常情况,如果途中发现车轮漏气,不要慌乱,下车前要带上贵重物品,如果觉得麻烦,下车后要及时锁上车门,不给窃贼以可乘之机。

  (福州晚报记者 严鑫 通讯员 新店综)

相关新闻
太震惊!这伙小偷太嚣张 偷走后视镜留下纸条要钱

▲受害者与嫌疑人的聊天记录截图。    ▲海沧警方缴获的后视镜。(本报资料图)   台海网1月16日讯 据厦门日报报道,一般情况下,嫌疑人偷了东西,总想不留下蛛丝马迹。可就在不久前,一名嫌疑人却反其道而行之――他拆下私家车后视镜片,藏匿起来,还主动在车上留下联系方式。...

小偷偷iPhoneX故意留他人身份证 聪明反被聪明误

小偷(左)现身超市。   偷了iPhone X   故意留下他人身份证   戏精小偷“聪明”反被“聪明”误   小偷偷了iPhone X手机后,留下别人的身份证,想误导民警,如果却因此留下了蛛丝马迹。   深夜商场手机失窃,现场留下一张身份证   “警察同志,我要报案!”,1月3日上午10点,一名男子匆匆赶到文晖派出所报案大厅。   报案男子是和平广场世纪联华超市宏图...

周笔畅自曝“不喜欢”杨幂?:她胸又大又爱怼我

周笔畅   周笔畅和杨幂一直被认为是娱乐圈里的“最佳损友”,两人不仅找准时机便会“埋汰”对方,在微博上也是经常“拌嘴”,而且周笔畅还被杨幂称为“孩子的干妈”,两人的好关系可见一斑。而近日,周笔畅在参加一档节目时,竟然当众爆料自己“不喜欢杨幂”。不仅对杨幂的签名照...

小偷偷走私家车车钥匙 还留下纸条勒索车主人

台海网12月16日讯 据海西晨报报道 日前,王某艺在一辆私家车上“顺”走了放置于该车的车钥匙,还在车上留下一张纸条向车主索要钱财。近日,王某艺被海沧公安分局刑侦大队抓获。   11月24日凌晨,王某艺溜达在海沧区新阳街道小木屋夜市旁的辅道上。当他走到一辆红色宝马mini轿车处,发现车门未锁,便立即打开了车门。王某艺拿走了车内的一把车钥匙,还手写了一张纸条...

女子手机被偷巧用“定位”抓小偷 热心人出手相助

台海网12月13日讯 据福州晚报报道,手机被偷后,18岁姑娘小何没有放弃,找警察帮忙,用手机定位找到了小偷。她与小偷狭路相逢拉扯时,一名热心青年出手相助,和她一起控制住小偷,等待警察到来。昨日,小何找到记者,希望通过福州晚报感谢那位穿黄色羽绒服、戴眼镜、理平头的小哥,同时也感谢茶亭派出所民警。 小何今年上大一,她说,10日10时50分左右,她和阿姨在...