您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

的士从二环绕道多收18元 福州的哥被停岗罚千元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网5月26日讯 据海峡都市报报道(记者 江方方)半夜打的回家,遭遇的哥绕路,昨天上午,网友“Kent水瓶”发微博吐槽,引发福州网友们热烈讨论。不少网友觉得个别的士司机的这种行为影响了福州文明城市的形象。

  网友“Kent水瓶”发微博道,他半夜从台江万达打的至河南新村,司机直接绕路,跳表到45元,而平时只要27元。这个司机不但绕路,还打电话和同事夸耀该路段“肥羊”多。网友“Kent水瓶”还贴上当天乘坐这趟的士开具的发票。记者看到,发票上上车时间显示为5月25日凌晨1:58,下车时间为2:10,全程一共行驶了13.58公里。

  随后,记者联系了网友“Kent水瓶”王先生。王先生介绍,当天晚上,他和女朋友在台江万达看完电影后,乘坐车牌号为闽AT5553的的士回家。“当时,司机从连江北路开出后,直接上了二环高架桥,往北开去。”王先生回忆,他见这部车开的方向与平时路线不一样后,立即询问怎么上二环了。但的哥没有理睬,继续按自己的路线开去。

  王先生说,平时,的哥一般都会走连江北路—六一路—五四路—东街口—杨桥路—西二环,直接朝西方向的路线大约只有8公里,收费27元左右,但昨天凌晨乘车竟然多了18元。昨天,记者在电子地图上查看,发现王先生平时所走的路线公里数为8.2公里。

  随后,记者向福州运管处了解到,运管部门已接到投诉,并已介入调查。据了解,根据《福州市客运出租汽车管理办法》第39条规定,有故意绕道运载乘客行为的,将由交通行政主管部门责令改正,并处以500~1000元罚款。

  而昨天下午,闽AT5553的士所属公司也在第一时间介入调查,相关负责人告诉记者,只要乘客没有特别要求路线,那么司机都应以最短路线运载乘客。该负责人表示,他们已确认该司机的行为为绕道运载乘客行为,立即责令司机停岗,进行3天职业道德知识培训,并处以1000元罚款。该负责人说,他们十分重视这次事件,希望通过对该司机的处罚,让他以后不再犯错,同时也是对其他的士司机的一个警示。

相关新闻
的士突然车轴断裂 左轮脱落横在路口

台海网1月17日讯 据厦门晚报报道,昨日上午10点半,一辆盈华公司的出租车在厦禾路上行驶过程中发生左前侧车轴断裂,横在路口,幸好巡逻交警经过,对周边路口往来车辆进行疏导。半个小时后,施救拖车赶到现场将故障车拖走,事故未使交通发生拥堵。   昨日上午,出租车驾驶员刘师傅拉了一个乘客前往斗西路。在东坪山路左拐进入厦禾路时,突然车身一震,车身朝左前方倾...

泉州的士等红灯、堵车 每75秒拟收0.5元

台海网1月12日讯 据海峡都市报报道,昨日下午,泉州市巡游出租车运价调整听证会在市行政服务中心举行。19名听证参加人全员出席,其中包括9名消费者,1名学者专家,7名人大代表、政协委员,2名经营企业人员等。 对于市物价局关于巡游出租车运价调整听证方案,大多数听证参加人支持按方案一进行调整,即起步价由3公里8元调至3公里9元。多数听证参加人表示,适当提高巡游...

塔埔小区一的士撞倒大妈 司机下车扶起

台海网12月30日讯(海峡导报记者林彬彬)28日晚上7点多,思明区塔埔小区旁,一辆出租车撞倒一大妈。   现场,被撞伤倒地的大妈被下车的出租车司机扶到一旁休息,她的头部有一个大血肿,肩关节有外伤。   在场市民介绍,事发路段是小区门口,人流量比较大,估计大妈横穿马路时被出租车撞倒。具体情况尚待调查。

福州一的士突然自燃 司机跳出车门逃生

的士自燃 司机跳出车门逃生 台海网12月20日讯 据海峡都市报报道,昨日,海都热线95060接到多位市民来电称,当天下午4点左右,在福州台江万达附近的马路上,一辆行驶中的的士突然起火自燃,所幸司机及时开门跳出,没有造成人员伤亡。该事故造成周围一定的拥堵。 海都记者从市民现场...

厦门市交通部门通报9月10月查处违规的士和非法营运情况

台海网12月7日讯 据厦门晚报报道,昨天,市交通部门通报了9月、10月查处的士违规行为和非法运营情况。9月查处的士违规行为114起,非法营运66起;10月查处的士违规行为103起,非法营运134起。   9月,岛内8家企业扣诚信考核分1426分,其中坤驰被扣424分,联亿被扣348分,盈华被扣308分,居违规前三名;集源未扣分。查处的114起违规行为中,不正确使用计价器12起、拒...