您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

糊涂男遇上热心人 2万多元巨款失而复得

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 刘强 用手持设备访问
二维码

 

上海所民警找到巨款失主

  福州新闻网讯 糊涂男子黄某丢了包,包内有24000元现金,却不记得包丢在哪儿了,幸好热心人捡到包报警送还。

  4日傍晚6点,万象城一餐厅员工报警称,昨天凌晨在店里捡到一个手提包。台江上海派出所民警林炳良和黄峻立即赶到现场,拿到手提包打开一看,里面居然有两万多元现金,还有银行卡等物品。

  民警发现包里有失主的名片,但上面只有姓名和公司电话。通过查询公安内部信息网,民警终于找到失主黄某的联系方式,并通知他取回丢失的物品。

  黄某一接到电话,就火速赶到上海派出所。“终于找到了,我从今天凌晨一直找到中午!”他兴奋地说。民警让黄某清点一下包里的财物,黄某清点后发现包里24000元现金一分不少。

  黄某告诉记者,昨天凌晨他和朋友一起到万象城吃夜宵、唱卡拉OK,直到凌晨2点多回到家里才发现随身携带的包丢了。他很着急,马上出门找。他问了当晚载他的出租车司机,还调看了先前去过的一些商场的监控录像,都没找到。一直忙到4日上午11点多,他绝望了,心想肯定找不回了。

  黄某还说,以前他也丢过包,丢了以后就杳无音讯了,这次包里还有这么多现金,他根本不指望会失而复得,没想到还能找回来。

  (福州晚报记者 叶智勤 通讯员 上海综/文 记者 叶诚 摄)

相关新闻
李登辉老糊涂?反对“两岸一家亲”却挺柯文哲

李登辉2日出席台湾教授协会举办的募款餐会。(图据台湾联合新闻网)   海外网12月2日电 台湾教授协会今天(2日)中午举行募款餐会,“台独大佬”李登辉应邀出席。由于台北市长柯文哲的“两岸一家亲”言论曾引发“独派”不满,主持人现场搞调查,请反对“两岸一家亲”的举手,李登辉闻...

出纳被“同事”拉进“新QQ群” 按“领导”要求打巨款给“客户”

台海网11月30日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 洪恒亮 文/图)近日,一名年轻出纳被“同事”拉进公司“新QQ群”,进去后被“领导”要求给“客户”打款,转账1小时后,真领导打来电话核实,方知有诈。好在警方及时止付,避免了巨额损失,实在让人捏一把汗。 进“新QQ群”不久 “领导...

南平女子接到一通电话 险些损失190万元巨款

台海网10月30日讯 据南平广播电视台报道,190万元,对谁来说都不是一个小数目。10月23日,在企业担任财务出纳的张女士遭遇到虚假信息诈骗,差点儿向骗子账户转款190万元,幸亏遇上了细心的银行员工,才使得资金分文未损。 今年57岁的张女士,是一家物流企业的财务出纳,掌管着公司2...

环卫工在木栈道“守包待人” 游客背包失而复得

台海网10月18日讯 据厦门日报报道 包包落在木栈道上,环卫工人“守包待人”,完璧归赵。昨日,市民陈女士拨打本报热线968820,表扬了两位热心的环卫工人。   11日傍晚5点,市民陈女士正带着三位来自龙岩好友在环岛路游玩。   “我的手机和包包呢?”行至珍珠湾附近,准备拿起手机拍照时,陈女士的好友王女士才意识到自己的包包可能落在了环岛路木栈道靠近白城海...

“潜舰自造”遇重创 台当局巨款恐打水漂

据《环球时报》10月14日报道 台湾地区领导人蔡英文近年力推“防务自主”和“潜舰自造”,但承造台湾海军猎雷舰的庆富造船厂如今却面临破产。台媒评论称,是要壮士断腕解约,还是出手介入,考验蔡当局智慧,倘若风波持续延烧,只证明所谓“防务自主、潜舰自造”之说实际上是没有评估自身实力,进而左支右绌之举。   庆富造船公司于2014年10月标得台“海军司令部”6艘...