您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

过生日儿子给假币买菜 64岁老太太被请进派出所

www.taihainet.com 来源: 福州日报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网10月22日讯 据福州日报报道,10月20日是闽侯籍依姆陈某青64岁的生日,一大早她拿着儿子给的400元钱去菜市场买螃蟹,结果却因为使用假币被“请”进了派出所。

  陈某青平时与儿子一起住在白湖亭,儿子在白湖亭附近开了一家手机店,生意虽然不是很好,但也算过得去。见母亲的生日到了,儿子掏出4张100元假币递给母亲。

  “今天是你的生日,拿去买点东西吃。”儿子还安慰母亲,“老人家用假币,即使被人发现了也没有多大关系!”

  20日上午8时许,陈某青揣着儿子给的400元假币,来到金山公交站附近一集贸市场,挑选了一些螃蟹后,在付钱时被海鲜摊摊主认出陈某青手中持有的是假币。

  接到市场管理人员拨打的报警电话后,仓山公安分局金山派出所民警很快就将陈某青带到派出所。在派出所留置室里,经民警教育,她后悔不该使用假币。

相关新闻
福州男子感冒后眼红险失明 很多人都“中招”

台海网1月15日讯 据海峡都市报报道 近来,流感肆虐,很多人都“中招”,不少人眼睛红,都觉得这是感冒上火的表现,可是要是不注意,这个眼睛红,有可能引起失明。 1月8日,福建省级机关医院眼科门诊就接诊了这样一个病人。张某,男性,45岁,前几天得了流感,浑身无力。感冒好些后,他觉得身体虚弱,要去补一补,和朋友们小聚,吃了些烤羊肉,喝了些酒,第二天眼睛就...

风雪夜 山东威海泽头边防派出所救助一遇险老人

1月11日晚,山东公安边防总队威海边防支队泽头边防派出所快速反应,及时救助一在路边昏睡老人,让老人转危为安。   1月10日、11日,山东威海市文登区普降暴雪。11日晚,文登区泽头镇还下着中雪,地上已经有超过30厘米厚的积雪,气温降至-11℃。18时20分许,泽头边防派出所突然想起急促的报警电话铃声,有群众报警在镇区广场附近一位老大娘昏睡在路边,请派出所进行...

鹤林生态公园春节前全面开放 福州最大公园呼之欲出

鹤林生态公园美景初显。记者 廖云岚摄 台海网1月15日讯 据福州日报报道 晋安区鹤林生态公园将成为连接牛岗山公园与晋安湖公园的重要“轴线”。三个公园建成“合体”后,将形成南北向超2公里长的生态廊道,今后也将成为福州最大的公园。 目前,鹤林生态公园鹤林路—塔头路段(约134...

福州开启乡村振兴新篇章 生态美百姓富乡村兴人心齐

雷坤全家宾客如云。 台海网1月15日讯 据福州日报报道 每到周末,都有不少游客来到连江县小沧畲族乡利洋村,参观山仔水库风光,品尝当地美食。 利洋村是山仔水库移民搬迁纯少数民族村,畲族文化保留完整,也是我市已完成“幸福家园”建设的906个村之一。村民依托山仔水库的青山绿水,开发旅游资源,打造畲乡幸福家园。 近年来,我市大力改善农村人居环境,“美丽乡村”...

福州中考体育实境模拟测试举行

学生在测试仰卧起坐 台海网1月15日讯 据福州日报报道 昨日,福州中考体育电子仪器第三方中标服务商——福建富士华运动健康产业发展有限公司在海峡奥体中心田径场开展中考体育实境模拟测试,630名初三学子实境体验了11个考试项目。 现场主考的相关负责人告诉记者,当天参考的学生中...