您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

过半景区没执着行“八折令” 续 成“省督办案件”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网1月13日讯 (海峡导报记者 汪长福)昨日,记者获悉,漳州市物价局和下属各县市区物价部门正在开展全市旅游景区的票价检查,同时将对本报调查披露的没有执行“八折令”的景区进行重点检查,依法查处。

本报反映情况成“省督办案件”

  元旦过后,记者对漳州市物价局公布的15个实行政府定价、政府指导价的景区门票进行调查发现,过半景区没有执行“八折令”。据悉,这一调查报道刊发后引发广大读者热议,报道被贴上了“省长信箱”,之后转发漳州市信访局,漳州市物价局据此予以调查落实。漳州市物价局检查分局的郭局长介绍,物价部门正在开展全市旅游景区的票价检查,分成三个小组前往各个县市区进行专项检查整治,认真落实省里发出的 “八折令”规定,重点调查本报披露的未执行“八折令”的景区。

价格违法将立案查处

  郭局长强调,《福建省游览参观点门票价格管理规定》明确规定,游览参观点应当实行明码标价,应在售票处的醒目位置标明门票种类、游览项目、价格、售票办法及优惠对象、幅度和投诉举报电话等内容,“属于价格违法行为的,我们将立案查处”。

  根据国务院2008年1月修改公布的 《价格违法行为行政处罚规定》第七条规定,经营者不执行政府指导价、政府定价的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。

  读者可登录漳州市物价局网站,了解漳州市国家和省级旅游参观点的门票价格。

  漳州市物价局通过本报公布以下各县区市的旅游景点价格,读者如果发现价格没有打八折,可拨打12358进行投诉。

相关新闻
“八折令”靠边,领导先走?

元旦前,福建省物价局发电文强调“八折令”,漳州过半景区没执行,一些景区工作人员表示,打折程度如何,还是领导说了算。(1月5日《海峡导报》)□少山  犹记得国庆时,一些景区把“八折令”架空,各媒体包括本报就曾批评过,没想到,夹带着上级政令的“舆论炮弹”还是撼不动漳州一些景区的“金钟罩”,不打折就不打折,Who怕Who?  不打折的原因,一些景区表示...