您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州实兵演练防空袭 遭“袭”小区很快恢复正常

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

 

pic_21.jpg

云梯升起救高楼被困群众

pic_22.jpg

高空灭火

台海网12月19日讯 (海峡都市报记者侯希辰 肖春道文/图) 防空袭预先警报响起,空袭警报响起,一发发信号弹伴随着响彻云霄的警报声打向天空,“敌机”来袭,爆炸声中小区里硝烟、大火四起,一场城市防空袭斗争拉开了序幕。昨天上午10点,福州市国防动员委员会、鼓楼区政府等单位在市区一小区里举行了防空防灾实兵演练。

逼真的“空袭”背景下,福州抢险抢修、医疗救护、通信、治安、消防、运输和防化专业队等7支人民防空专业队伍紧急出动,展开了一系列行动。

“接洪山镇报告,我区遭敌空袭。”爆炸声中,指挥部一道道命令下达。医疗救护专业队最先到达现场,两部救护车带来急救药品、医疗器械和担架等,医护人员冲进“硝烟”抬出受伤人员,迅速进行有效救助。

消防专业队驾驶着马基路斯曲臂云梯消防车、水罐消防车和举高喷射消防车赶到,云梯一直伸上八楼,接下受困群众。

紧接着小区里又响起一声声爆炸,自来水管道破裂,喷出几米高的水柱,变压器冒烟,小区停电,燃气管道破裂,发生燃烧。电力、燃气、自来水抢修队先后赶到,进行抢修。

不到一个小时,遭到“空袭”的小区恢复了正常生活秩序,解除空袭警报响起。

相关新闻
新闻分析:俄土防空导弹订单为何刺痛北约

新华社北京1月5日电 新闻分析:俄土防空导弹订单为何刺痛北约   新华社记者葛晨 刘莉莉   俄罗斯近期与土耳其签署贷款协议,自此土耳其距离正式部署俄S-400防空导弹系统又近一步。   分析人士认为,此事深深地刺痛了北约。土耳其成为第一个购买俄制防空导弹的北约成员国,意味着俄罗斯继巩固叙利亚传统势力范围之后,又撬动了北约在中东的下一块“地盘...

关晓彤自曝想演打女 安慰粉丝会兼顾好学生和演员

关晓彤直播   近日,关晓彤在直播中自曝自己目前很想演“打女”,并且表示“正在这个方向上挑剧本”,会“好好挑剧本,拍出扎实的作品来的”。同时,关晓彤还表示她知道很多粉丝担心她能否兼顾演戏和学习,“演员是我的工作,学生是我的一个身份,我会兼顾好的”。   听到偶像...

亚马逊公司助力北美防空司令部追踪“圣诞老人”

据美联社12月24日报道称,“亚历克萨”,圣诞老人在哪儿?亚马逊公司无所不知的计算机语音系统是北美防空司令部追踪圣诞老人网站增添的最新技术。这是军队运营的项目,接收世界各地急于问清圣诞老人何时到达的儿童发来的电话和电子邮件。   现在,追踪圣诞老人行踪的服务即将迈入第62个年头,北美防空司令部追踪圣诞老人网站今天将进行直播服务,大约1500名志愿者将...

专访余男:高冷OR花瓶 不在乎别人对我的评价

余男不是一个话很多的女演员,既不会延伸性地回答问题,也不会讨巧媒体进行附和性的“自我发挥”。在接受专访前,她显得很沉默。访谈间的气温有些高,一身优雅白衣的余男,习惯性地张开手扇了扇风,简单地吐出三个字“开始吧……”   她说之所以接拍电影《引爆者》是被女主角身上...