您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:鼓楼11天收缴假币48万元 卖淫窝点最易出现假币

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 薛洋 用手持设备访问
二维码


  福州新闻网讯 10月19日至29日,鼓楼警方开展打击假币犯罪行动,收缴了面值48万多元的假币。

  30日中午,记者在鼓楼经侦大队看到,一叠叠收缴上来的假币,整齐地堆放在地上。还有一袋一袋的假硬币,码在一起,跟小山似的。这些假钞以百元大钞居多,其中不乏5元、10元、20元等小额面值。百元假币中,又以“HB90”和“HD90”版本居多。假币表面光滑,没有凹凸感,有的连水印都没有。

  经侦民警告诉记者,假币的生产地主要在广东。流入福州的假币,主要在5种场所流通。

  卖淫、娱乐窝点是一次性使用假币最多的场所,以百元大钞为主。一些卖淫女将嫖客拉进屋内后,藏在门外的同伙趁机偷出嫖客的钱包,将真币换成假币。在娱乐场所,有人将假币以小费形式散发出去。

  一些出租车司机或摩的司机趁着天黑,找零时将小面额假币找给乘客假币。

  公交车上假硬币的使用份额颇大。有人特意使用假硬币乘车。记者从警方的统计表上看到,截至10月27日,共收缴假币418685元,其中公交收缴了114595元。

  各大农贸市场,也容易出现假币。

  还有城乡接合部的手机店、食杂店等,一些顾客购买物品后,一手将假币甩给老板,一手拿起商品就走。当老板发现是假币后,顾客早已离开。

  (记者 丁胜华/文 张人峰/摄)

相关新闻
无现金社会覆盖不了旅游景区 谁来保障你不收假币?

“无现金社会”覆盖不了广大旅游景区 谁来保障你不收假币?   央广网北京10月4日消息(记者柴华 郭威)据中国之声《新闻纵横》报道,随着黄金周人们出游陆续启动,玩玩玩和买买买必然带来集中的支付潮。生活中,人们越来越适应微信、支付宝等非现金支付方式带来的便捷,但所谓的“无现金社会”其实还覆盖不了广大的旅游景区,更别说走出国门了。所以假日期间,大量的...

警方询问嫌犯为何制假币 嫌犯:因为真币做不出来

三个月前河北邢台警方正在捣毁一个藏匿在邢台市区的假币窝点的画面。犯罪嫌疑人何某交代,他们为了谋取更大利益,购置设备专门生产十元、二十元面额的假钞。不到两个月就生产一百多万假币,销往全国十多个省市。   制作的这个犯罪嫌疑人何某自己交代,他在案发之前,每天休息睡觉...

“偷梁换柱”验钞后真钱变假币 奶茶店主被骗两百元

台海网8月8日讯 据厦门日报报道(记者 王玉婷 实习生 袁诗琪)19点18分,一名中年女子走进奶茶店,点餐、给钱、换钱、离开。19点25分,另一名年龄相仿的女子来到柜台前,几乎重复了跟刚才一模一样的动作……20分钟后,收银小妹才觉得有点不对劲,再次将两名女子给的两张百元钞票放进验钞机,果然,收到的是两张假币!   昨日,记者联系奶茶店老板陈先生,通过店内监...

云南一男子欲购假币却买到冥币后报警被抓(图)

中新网昆明7月25日电 (王艳龙 周丽)云南一做水果生意男子经人介绍,到昆明购买假币,不料却买到了冥币,愤而报警被抓。昆明市盘龙区人民法院25日公开开庭审理这名男子,并以购买假币罪判处其拘役六个月。 图为被告人购买的“假币” 艾黎 摄   被告人杨学青原在楚雄州武定做水果生...

男子持23张假币欲存银行:以为收到假币可拿来更换

工作人员用紫光笔照射真假一百元,上面“100”字样偏蓝的为假钞,下面“100”字样偏黄的为真钞。   5月17日上午,一男子到中国农业银行新市支行存钱,虽然钱不过1000多元,却被经验丰富的银行柜员勇姐发现,当中竟混了20多张假币。银行报警后,该男子解释称这是自己经营士多多年来攒下来的。随后,民警将其带走调查。银行表示,市民一旦收到假币要及时报警或将假币...