您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

泉州:生意竞争杀老乡 逃亡2年老家落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  
  时间:昨日
  
  辖区:泉港公安分局
  
  台海网8月25日讯(海都报记者 陈佳裕 林良标 通讯员 张益坚)一个是泉港人,一个是惠安人,2人都在西藏做板材生意。2年前,由于生意竞争,前者杀害后者。
  
  昨日,泉港警方宣布,涉嫌杀害生意竞争对手的泉港人连某林,在闽藏两地警方的追捕下,终于在泉港落网。当日,杀人嫌犯连某林已被西藏那曲警方押回。

    板材商惨死他乡
  
  8月17日,西藏那曲地区公安处刑侦支队追捕组,辗转10天来到泉港公安分局。
  
  据来自西藏那曲的3名民警介绍,2007年7月18日,那曲地区地税局培训中心13号商品房内发生一起凶杀案:惠安板材商人陈某,被人用乱刀刺死。当地警方调查发现,这是一起因生意竞争而引起的杀人凶案。经调查,凶手名叫连某林,泉港人,此人也在那曲做板材生意,与死者陈某因生意竞争存在恩怨。案发前,双方竞争一单上百万元的订单,结果被陈某赢了,为此连某林伙同他人“除掉了”陈某。
  
  据称,该案共有4人作案,其中3人被抓,仅主嫌连某林逃离西藏。

    凶嫌改行开摩的
  
  17日下午,泉港警方查出,凶嫌连某林现年43岁,是泉港区前黄镇人。他曾在西藏做板材生意,自称2年前因生意失败回乡,现住泉港山腰,并改行做摩的工。
  
  从当天下午起,两地刑警改穿便衣,在山腰各处交通要道守候。18日下午5时许,刑警终于在山腰一银行门口发现了连某林,并雇其到山腰环岛路口等客车。
  
  连某林没想到的是,在山腰环岛路口,他的摩托车刚停,乌黑的枪口就顶住他的脑门。
  
  昨日,泉港警方向西藏那曲警方正式移交了杀人嫌犯连某林。据追捕组民警介绍,该案先落网的3名嫌疑人,已经当地中级法院判决,其中凶手之一的嫌疑人林某,已被处死刑并已执行枪决。

相关新闻
老板想做6700万美元生意 结果被骗478万元

台海网1月11日讯 据厦门晚报报道,邮箱里收到美国某银行“首席风控官”的来信,说有6700万美元的生意要合作,李先生信以为真,结果他被对方牵着鼻子走,一个多月时间,他就被对方以律师咨询费、公证费、税金等借口,骗走478万元。   接到报警后,专案组赶赴广东开展工作,一周内就将涉嫌诈骗的三人抓获,其中两人是外籍男子。今天上午,警方对外披露了此案的侦破过...

泉州男子为老乡提供住宿还倒贴工资 对方竟偷钱

台海网1月10日讯 据海丝商报报道,在南安水头打工的小伙小潘(22岁,贵州人),怎么也没想到,自己一直在尽力帮助的老乡小卢,竟偷偷转走了他的钱。 小卢(18岁,男,贵州人)平时好吃懒做,每份工作都做不长。前段时间,他又被炒了,加上有偷盗前科,风评不好,所以一直找不着工作。小潘决定拉老乡一把,不仅让他住进自己的宿舍,还求师傅老王收下小卢,让他跟着一起...

小伙为200多户山民拍全家福 老乡穿“珍藏”多年新衣

云南小伙三年间为200多户山区村民拍全家福   老乡拍全家福 穿上“珍藏”多年新衣   今年25岁的杨董清来自云南省保山市施甸县,自2015年起,每年春节他都会到家乡山区里的村民家中免费为他们拍摄全家福、个人照,并把冲洗好的照片装框送给他们。   3年来,他已经为4个乡、200余户、上千位老乡免费拍摄并送去了照片。   杨董清说,“在一些落后的山区,很多人...

男子到老乡处盗窃被抓 称:老乡坑老乡心里很安然

男子到老乡住处盗窃后被抓,冒出雷语:老乡坑老乡 心里很安然   目前因涉嫌盗窃被拘留10日   广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来 通讯员胡志彬)男子吴某之前和融水老乡一同租住在柳州市滨江西路临江巷附近。吴某退租从合租处搬出来后,两次潜入老乡的租房处,盗走老乡的苹果平板电脑和钱物。12月9日,吴某再次潜入老乡住处后被中南派出所抓获,不过被抓后吴某...

男子帮老乡取赃款 犯涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被逮捕

制图/刘哲姝   台海网12月8日讯 据厦门晚报报道 偶然与老乡结识,对方提出帮忙取款,苏某便带着女友去帮忙,结果帮出了麻烦:因为这些都是骗来的赃款。近日,苏某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被湖里区人民检察院批准逮捕。   苏某今年36岁,在广东东莞从事翻译工作。一次在酒吧...