您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

新娘回来 婆家不要人只让她还钱

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

    台海网1月11日讯 (记者 郭冰德 文/图) “那个逃跑的新娘杜某佳,一个月后突然又回来了!”昨日下午,惠安市东园镇溪庄村后堡自然村的黄添明,致电本报记者说,“去年12月2日,我弟弟结婚第二天,她就跑掉了(本报去年12月10日曾做详细报道),现在又回来了,并且要嫁给我弟弟,我们一家都不能接受。”



人回来了,钱花光了!


    据黄先生称,8日上午,他们接到逃婚新娘杜某佳的娘家人从马甲打来的电话,说他们的女儿杜某佳已经回到了马甲,叫他们去马甲接人。

    接到电话后,黄家人就雇了一部车直接到马甲去,看到逃跑一个多月的杜某佳确实已经回来了。

    “但她结婚后第二天就跑掉了,我们怎么也不能接受她。”黄先生激动地对记者说,“所以,我们去她娘家,主要是想把杜某佳骗走的3万多元结婚礼金要回来。”

    可是,杜某佳表示,钱她都用掉了。人可以跟他们回家。

    “我们回来时,杜家人硬是把杜某佳推上车,让我们带回家。”

回心新娘?烫手芋头?


    黄先生说,杜某佳与其弟弟虽然举行了仪式,但并未办结婚登记,在法律上还不算合法夫妻,要划清关系各自走路也行,但因为在杜某佳“联姻”的过程中,那些钱被她“骗去”用掉了,现在,他们不要人,要钱,但杜某佳却表示,要人可以,要钱没有;如果黄家不要人,要还钱,则要分期还,两年还完。所以,他们不知道该如何处置杜某佳。

    “现在杜某佳呆在我家里,除了吃喝睡,啥事不干。昨日下午,我们把她送回马甲娘家,要求他们把钱还过来,女儿交回给他们,但女方家属很凶,说他们的女儿被我们家接走了,就是我们家的人。”

男方隐瞒?女方骗婚?

    对于为什么在结婚后就逃跑?杜某佳说,男方隐瞒了黄某的年龄,结婚前说新郎只有28岁,但结婚那天她发现新郎竟然已经32岁,她认为男方先骗了她。另外,杜某佳还称,在结婚那夜,她发现新郎性方面有缺陷,觉得跟这样的男子生活会影响以后性生活,所以才决定逃跑。

    对此,男方表示,女方在为自己骗婚开脱责任,因为结婚那夜,女方一直拒绝跟新郎同床。他在骗婚。

不算诈骗,钱还要还!


    “杜某佳还没有构成诈骗罪。”东园派出所一位庄姓负责人对记者说,因为杜某佳用的都是真名,家庭地址也是真的。并且男方到过女方家里接人,虽然她结婚后第二天就跑掉了,并且带走的钱物去路不明,但并没有构成诈骗罪。

    但庄先生表示,如果黄、杜两人不能结婚的话,女方应该把男方的礼金还给男方。

相关新闻
外籍新娘出逃留下幼子 残疾“环卫爸爸”艰难为生

◆王祥荣与父亲在整理废品   台海网12月28日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图)清晨3点半,这座城市还沉睡在甜蜜的梦乡。但熟悉的闹铃声,将31岁的王祥荣早早唤醒。   左身侧从小落下残疾的王祥荣,好不容易娶了个柬埔寨妻子。万万没想到,外籍新娘离家出逃,留下年幼的儿子...

奉子成婚?余文乐婚礼现场曝光 新娘腹凸孕味浓

12月5日,余文乐突然宣布与皮带大王千金女友王棠云结婚。不少出席婚礼的亲友都在网上分享和一对新人的合照及短片,当中发现王棠云明显腹部微隆,上围更比前丰满,孕味极浓!婚宴采用全西式,每张长型餐桌上都放满充满浪漫气息的花卉。   新娘王棠云明显腹部微隆,上围更比前丰满...

宁德90后新郎用公交车当婚车“低碳”迎娶新娘

台海网12月5日讯 据宁德电视台报道,俗话说,男大当婚女大当嫁,在婚礼的筹办上双方家庭也是格外的重视。远在古代接亲队伍浩浩荡荡,一路上锣鼓喧天、鞭炮齐鸣;近观现代豪车成排,全身上下穿金戴银、价值不菲。但就在近日,一位“90后”新郎独具创意用公交车作为婚车,以温馨浪漫...

福建23岁姑娘因病剃光及腰长发 成光头新娘

台海网10月27日讯 据海峡都市报报道,3年前,宁德小伙赵敏和漳州姑娘张萍萍有个约定: 待她长发及腰,办一场浪漫的婚礼。相恋3年,萍萍没剪过头发, 今年,她的秀发已经及腰,不料,灾难突然降临…… “等你头发长长,你的病就好了” 昨日,在福建协和医院血液科,萍萍蜷缩在病床上...