您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

泉州至赣州 坐火车只需38元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

    台海网8月24日讯 (记者 宋军营) 今后,泉州—赣州旅客列车全程票价仅售38元!这个消息对江西籍务工人员不啻是个福音。记者昨日从泉州铁路公司召开的新闻通气会上获悉,为进一步更好地服务泉州地区往闽西、赣南方向的经贸往来、旅游互动、探亲互访、务工来泉,泉州铁路公司争取南昌铁路局同意,决定自9月1日起正式开行5218/5217次泉州—赣州旅客列车,全程549公里,运行时间12小时,全程硬座票价仅售38元(硬卧票价为83元),这是泉州火车站开通的第二趟出省列车。

    根据有关方面统计,江西赣南地区在泉经商、务工、就学人数有40万人,每年往返于江西方向的大约在50万人次左右,江西的赣州是国家历史文化名城,素有“千里赣江第一城”之称,是“世界钨都”。

    据了解,5218/5217次泉州—赣州旅客列车的开行时间为9月1日赣州上午8时22分首发,当日晚上20时02分到达泉州;9月2日泉州早上7时01分首发,当日下午18时36分到达赣州。此后,列车每天开行一趟,运行路途经漳泉线、漳龙线、赣龙线。

    据介绍,5218/5217次泉州—赣州旅客列车车票预售期为10日(即提前9天售票),为方便广大旅客购票,泉州火车站开通了晋江、石狮、惠安、泉州市区火车票代售服务点。

相关新闻
西班牙一旅客列车发生脱轨事故 21人受伤

当地时间11月29日,西班牙一列从马拉加开往塞维利亚的旅客列车在安达卢西亚阿拉阿尔市发生脱轨事故,导致至少21人受伤。   报道外媒称,事件发生于当地时间11月29日早上,地点在被雨水冲蚀的铁道路基段。列车从马拉加开往塞维利亚。

旅客列车上偷手机 心虚哭着向乘警自首

台海网7月5日讯 据海西晨报报道 一觉醒来,卧铺边充电手机“飞了”。7月4日上午8点半,厦门开往北京西的K572次列车上,旅客小曹急急忙忙穿过正在忙于洗漱的人群,找到了厦门铁路公安处乘警支队鹿警官求助。   4日凌晨零点左右,准备睡觉的小曹手机已经没剩多少电量。看到卧铺车厢边座的插座,小曹下了卧铺,把手机插在插座上充电。小曹睡到了4日上午8点半。当小曹准...

台风“海马”逼停百余趟旅客列车

中新社北京10月20日电 (记者 周音)中国中央气象台20日消息,今年第22号台风“海马”预计于21日下午在广东珠海到汕尾一带沿海登陆。受此影响,中国铁路部分高铁列车停运。   记者20日从北京铁路局获悉,受台风“海马”影响,10月20日北京西—深圳Z107次;10月21日北京西—深圳北G79次、G71次、D901次、D903次、D909次、D927次;10月21日石家庄—深圳北G531次列车停运...

厦门多趟旅客列车增加停靠站

台海网7月17日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 蔡栩 贾祺)昨日,导报记者从南昌铁路局获悉,为了更好地服务中小城市建设和经济发展,方便铁路沿线人民群众出行,即日起,该局对途经管内的80趟旅客列车运行方案进行了优化,赣闽湘三省共增加120个停靠站点。   据了解,此次优化运行的80趟旅客列车,全部为“K”字头的快速旅客列车,增加的停靠车站主要集中在京...

福州将首开进疆旅客列车

台海网(微博)6月7日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,届时我省往来川渝和新疆、云南等地将开行动车组或旅客列车。   调图后,福州将首次开行去往乌鲁木齐方向的T306/7、T308/5次列车1对,填补赣闽两省无进疆直通列车的空白。   该趟列车沿途停靠三明北、泰宁、抚州、南昌、庐山、瑞昌、武昌、襄阳东、西安、宝鸡、天水、兰...