您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

假币可以“以假乱真”?

假币可以“以假乱真”?两女子贪心被骗27万元

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 刘强 用手持设备访问
二维码

 

  两名宁德福安籍女子,被3名巧舌如簧的男子蒙骗,竟相信有“以假乱真”的假币。她们筹款27万元,想一夜暴富,谁知对方却使用了“调包计”,她们换到手的却是一箱子的废纸和肥皂。6日,两名女子匆匆来到晋安公安分局火车站派出所报案。

      林小姐和张小姐在平潭一家酒店上班,不久前结识了一名自称张总的男子。3日中午,“张总”与一名陈姓男子邀请两人吃饭。饭后,他们还邀请林小姐和张小姐一起去唱歌。结束后,张总很大方地给了她们每人200元作为辛苦费。

       第二天中午,“张总”又把林小姐和张小姐约到了自己所住的宾馆内,不一会儿,一名自称林总的男子走进了房间,将一笔10万元巨款交给“张总”,两女子深信眼前这3人是大款。这时,“林总”告诉他们,他不久前救助了一名商人,对方手头上有大量的假币,可以以假乱真。为了报答恩人,对方决定以5元假币兑换1元真币的比例,出售给“林总”。对方还表示,可先将假币存入银行,“林总”再付款。这时,“张总”和陈某立刻对这笔生意也表示出极大热情,不但表示自己要买,还不停怂恿林小姐和张小姐也买一点。

       两名女子也动心了,决定购买。为了表示诚意,她们还发誓绝对不向外人透露这“发财捷径”。随后,她们立刻赶回福安筹钱。5日上午,她们携带27万元巨款跟随“张总”来到福州火车站一家酒店。“张总”、陈某将他们带来的钱拿出来,放进一个皮箱,林小姐和张小姐也将27万元放了进去,并上锁。

      过了一会儿,“张总”提出让林小姐和张小姐带着皮箱到另外一个酒店等候消息,两名女子以为钱在自己手上,出不了什么差错,便同意了。可谁知,一直等到前天深夜,“张总”都没打来电话,林小姐和张小姐拨打对方电话,发现已关机,这时两人才觉得事情不妙,将箱子撬开,发现里面只装着废纸和肥皂,这才知道受骗了。

      据民警判断,这3名骗子可能使用了“调包计”,在林小姐和张小姐出门前动了手脚。目前,火车站派出所已经受理此案,警方正努力侦破该案。

    (福州晚报记者 严鑫 通讯员 林勇)


 

相关新闻
无现金社会覆盖不了旅游景区 谁来保障你不收假币?

“无现金社会”覆盖不了广大旅游景区 谁来保障你不收假币?   央广网北京10月4日消息(记者柴华 郭威)据中国之声《新闻纵横》报道,随着黄金周人们出游陆续启动,玩玩玩和买买买必然带来集中的支付潮。生活中,人们越来越适应微信、支付宝等非现金支付方式带来的便捷,但所谓的“无现金社会”其实还覆盖不了广大的旅游景区,更别说走出国门了。所以假日期间,大量的...

警方询问嫌犯为何制假币 嫌犯:因为真币做不出来

三个月前河北邢台警方正在捣毁一个藏匿在邢台市区的假币窝点的画面。犯罪嫌疑人何某交代,他们为了谋取更大利益,购置设备专门生产十元、二十元面额的假钞。不到两个月就生产一百多万假币,销往全国十多个省市。   制作的这个犯罪嫌疑人何某自己交代,他在案发之前,每天休息睡觉...

“偷梁换柱”验钞后真钱变假币 奶茶店主被骗两百元

台海网8月8日讯 据厦门日报报道(记者 王玉婷 实习生 袁诗琪)19点18分,一名中年女子走进奶茶店,点餐、给钱、换钱、离开。19点25分,另一名年龄相仿的女子来到柜台前,几乎重复了跟刚才一模一样的动作……20分钟后,收银小妹才觉得有点不对劲,再次将两名女子给的两张百元钞票放进验钞机,果然,收到的是两张假币!   昨日,记者联系奶茶店老板陈先生,通过店内监...

云南一男子欲购假币却买到冥币后报警被抓(图)

中新网昆明7月25日电 (王艳龙 周丽)云南一做水果生意男子经人介绍,到昆明购买假币,不料却买到了冥币,愤而报警被抓。昆明市盘龙区人民法院25日公开开庭审理这名男子,并以购买假币罪判处其拘役六个月。 图为被告人购买的“假币” 艾黎 摄   被告人杨学青原在楚雄州武定做水果生...

男子持23张假币欲存银行:以为收到假币可拿来更换

工作人员用紫光笔照射真假一百元,上面“100”字样偏蓝的为假钞,下面“100”字样偏黄的为真钞。   5月17日上午,一男子到中国农业银行新市支行存钱,虽然钱不过1000多元,却被经验丰富的银行柜员勇姐发现,当中竟混了20多张假币。银行报警后,该男子解释称这是自己经营士多多年来攒下来的。随后,民警将其带走调查。银行表示,市民一旦收到假币要及时报警或将假币...