您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

百多省外选手将游金门

“合唱节”以个案申请 百多省外选手将游金门

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶秀月 用手持设备访问
二维码


    台海网7月7日讯 (记者 叶秀月) “第四届世界合唱比赛”于今年7月15日-26日在厦举办,大赛组委会拟以个案方式组织参赛的部分省外选手赴金门旅游,截止目前,已有100多人报名参加活动。

    据了解,此次比赛的主题歌由台湾著名作曲家郭孟雍先生作曲。来自80个以上国家和地区的400个合唱团有4个团组来自台湾(含金门2个团组)。

    为进一步扩大“两门”直接往来,本届大赛组委会拟参照去年“9·8”期间组织参加“旅博会”的省外旅行商赴金旅游的模式,以个案方式组织此次参赛的部分省外选手以旅游名义赴金交流,截止目前,已有100多选手报名。

相关新闻

“赴金游”团数增4倍
厦金线船东将获优惠

    台海网7月7日讯 (记者 张燕娟 通讯员 林薇茗 叶明亮) 昨日,记者从厦门边检总站东渡站获悉,今年上半年,福建赴金门旅游的达到295个团,共5558人次。

    据统计数据显示,2006年上半年厦金航线共有出入境直航客轮2176艘次,出入境旅客284059人次、出入境员工23458人次,分别比去年同期增长了30.3%、11.5%和19.5%;其中,厦门边检总站东渡站验放 “金门游”团队数量,相对于去年同比增长了4倍。

    又讯 (记者 张燕娟) 日前,厦门市相关部门决定,今年对经营厦金航线的船舶给予减费优惠。

    据了解,厦金航线从本月初增至二十个航班后,虽然客流略有上升,但不少船东反映收入减少,相关部门决定对其减免一些规费。

相关新闻
“三十万人游金门”启动

台海网(微博)7月31日讯 (海峡导报记者 詹文 吴晓平)即日起,“三十万人游金门”活动正式启动,以引导大陆旅客经厦门前往金门观光旅游,进一步丰富厦金旅游产品,推动两岸经贸往来。   为了更好承接不断增长的厦金客流,金门在“免税岛”和台“自由经济示范区”建设方面不遗余力。今年5月5日,金门亚洲最大免税商场开业,9月,著名的台开百货也将正式落户金门,进...

泉州将组织8000人游金门

台海网5月25日讯 (海峡导报驻泉州记者 宋军营)昨日,金门县旅游公会相关业界组成的66人代表团,与泉州市旅游界人士召开恳谈会,共商繁荣海峡两岸旅游。  在昨日举行的旅游推介恳谈会上,金门县政府交通旅游局承诺简化福建游客到金门的手续。泉州市旅游局负责人回应,今年将组织8000名游客游金门,并争取在泉州的务工人员也能够到金门旅游,初步设想是企业奖励员工...

游金门 住民宿 赏古厝之美

台海网7月21日讯 (海峡导报记者 林连金) 金门县不仅有着迷人的战地风光,还保存了全台湾密度最高的闽南式传统建筑聚落以及为数众多的百年古厝。近年来,随着旅游形态的转变,金门有关方面不断推陈出新,实施古厝变民宿的再生计划,吸引游客“登门”。  现在,到金门旅游,除了...